dc.contributor.advisor | Prieto Monzon, Pedro Pablo | |
dc.contributor.author | Oliva Cordova, Fabricio | |
dc.date.accessioned | 2024-11-26T20:01:22Z | |
dc.date.available | 2024-11-26T20:01:22Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/154453 | |
dc.description.abstract | La investigación tuvo como ODS la producción y consumo responsables el cual
se relaciona con el objetivo determinar las propiedades mecánicas del concreto
estructural incorporando vidrio reciclado y cáscara de huevo en Sullana, 2024.
La metodología fue de tipo aplicada, adoptó un enfoque cuantitativo con diseño
cuasi-experimental y alcance explicativo, evaluando 48 probetas de concreto
modificadas con 0%, 5%, 10% y 15% de estos aditivos. Los resultados mostraron
que las mezclas con 5% de aditivos mantuvieron una resistencia a la compresión,
flexión e impacto, pero no comparable al concreto patrón, mientras que mezclas
con 10% y 15% presentaron disminución significativa en estas propiedades; la
prueba ANOVA confirma que la variación en el porcentaje de cascara de huevo
y vidrio varían las propiedades mecánicas del concreto tanto en la resistencia a
la comprensión como la flexión. Se concluyó que la incorporación de vidrio
reciclado y cáscara de huevo alcanzo su nivel más alto de resistencia en
proporción del 5%, comprometiendo las propiedades mecánicas del concreto,
sin lograr equilibrar la sostenibilidad y funcionalidad estructural, por lo que es
fundamental seguir investigando para optimizar estas proporciones y desarrollar
normas técnicas que aseguraran la calidad y durabilidad de las estructuras
construidas con materiales innovadores. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Concreto estructural | es_PE |
dc.subject | Propiedades mecánicas del concreto | es_PE |
dc.subject | Sostenibilidad | es_PE |
dc.title | Análisis de propiedades mecánicas en concreto estructural, incorporando vidrio reciclado y cáscara de huevo en Sullana – 2024 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Civil | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Civil | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Civil | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Diseño Sísmico y Estructural | es_PE |
renati.advisor.dni | 02891452 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-1019-983X | es_PE |
renati.author.dni | 74079324 | |
renati.discipline | 732038 | es_PE |
renati.juror | Espinoza Salvador, Ronald Gaston | |
renati.juror | Sanchez Nizama, Yefrain | |
renati.juror | Prieto Monzon, Pedro Pablo | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Acción por el clima | es_PE |
dc.description.modality | PRESENCIAL | es_PE |