Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorPrieto Monzon, Pedro Pablo
dc.contributor.authorOliva Cordova, Fabricio
dc.date.accessioned2024-11-26T20:01:22Z
dc.date.available2024-11-26T20:01:22Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/154453
dc.description.abstractLa investigación tuvo como ODS la producción y consumo responsables el cual se relaciona con el objetivo determinar las propiedades mecánicas del concreto estructural incorporando vidrio reciclado y cáscara de huevo en Sullana, 2024. La metodología fue de tipo aplicada, adoptó un enfoque cuantitativo con diseño cuasi-experimental y alcance explicativo, evaluando 48 probetas de concreto modificadas con 0%, 5%, 10% y 15% de estos aditivos. Los resultados mostraron que las mezclas con 5% de aditivos mantuvieron una resistencia a la compresión, flexión e impacto, pero no comparable al concreto patrón, mientras que mezclas con 10% y 15% presentaron disminución significativa en estas propiedades; la prueba ANOVA confirma que la variación en el porcentaje de cascara de huevo y vidrio varían las propiedades mecánicas del concreto tanto en la resistencia a la comprensión como la flexión. Se concluyó que la incorporación de vidrio reciclado y cáscara de huevo alcanzo su nivel más alto de resistencia en proporción del 5%, comprometiendo las propiedades mecánicas del concreto, sin lograr equilibrar la sostenibilidad y funcionalidad estructural, por lo que es fundamental seguir investigando para optimizar estas proporciones y desarrollar normas técnicas que aseguraran la calidad y durabilidad de las estructuras construidas con materiales innovadores.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectConcreto estructurales_PE
dc.subjectPropiedades mecánicas del concretoes_PE
dc.subjectSostenibilidades_PE
dc.titleAnálisis de propiedades mecánicas en concreto estructural, incorporando vidrio reciclado y cáscara de huevo en Sullana – 2024es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Civiles_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Civiles_PE
dc.description.lineadeinvestigacionDiseño Sísmico y Estructurales_PE
renati.advisor.dni02891452
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1019-983Xes_PE
renati.author.dni74079324
renati.discipline732038es_PE
renati.jurorEspinoza Salvador, Ronald Gaston
renati.jurorSanchez Nizama, Yefrain
renati.jurorPrieto Monzon, Pedro Pablo
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.es_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsAcción por el climaes_PE
dc.description.modalityPRESENCIALes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess