dc.contributor.advisor | Díaz Ortega, Jorge Luis | |
dc.contributor.author | Aguirre Santillan, Estrella Belen | |
dc.contributor.author | Chavez Ramos, Ariana Renata | |
dc.date.accessioned | 2024-11-27T17:50:16Z | |
dc.date.available | 2024-11-27T17:50:16Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/154510 | |
dc.description.abstract | La ingesta de suplementos nutricionales es común entre usuarios de gimnasios,
con implicaciones para el rendimiento deportivo y la salud. Esta investigación se
enfoca en determinar las principales motivaciones asociadas con el consumo de
suplementos nutricionales en 363 usuarios de los gimnasios de la cadena Mundo
Fitness en Trujillo en 2024. Se utilizó un enfoque cuantitativo y diseño no
experimental, descriptivo correlacional, utilizando las pruebas estadísticas chi
cuadrado y la V de Cramer. Los suplementos más consumidos fueron proteína
(38%) y creatina (27.2%). Los hallazgos revelaron una relación significativa entre
el tipo de suplemento consumido y nivel de motivación, destacándose la creatina
entre individuos altamente motivados. Asimismo, se encontró una correlación
positiva entre la frecuencia de consumo y la motivación para mejorar el
rendimiento deportivo. Además, se identificaron asociaciones significativas entre
el tipo de suplemento y resultados como aumento de masa muscular y reducción
de grasa corporal. Sin embargo, no se encontraron pruebas suficientes para
respaldar una asociación entre la frecuencia de consumo y la disminución de
grasa corporal. También existe relación entre el tipo de suplemento y el papel de
personas influyentes, con preferencias notorias entre profesionales de la salud y
entrenadores. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Suplementos nutricionales | es_PE |
dc.subject | Motivaciones | es_PE |
dc.subject | Rendimiento deportivo | es_PE |
dc.subject | Salud | es_PE |
dc.title | Motivaciones que contribuyen al consumo de suplementos nutricionales en usuarios de la cadena de gimnasios Mundo Fitness, Trujillo, 2024 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Nutrición | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Nutrición | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Promoción de la Salud y Desarrollo Sostenible | es_PE |
renati.advisor.dni | 18134283 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-6154-8913 | es_PE |
renati.author.dni | 72467317 | |
renati.author.dni | 72172573 | |
renati.discipline | 918029 | es_PE |
renati.juror | Luciano Araneda, Angel Luis | |
renati.juror | Matos Inga, Matilde Anais | |
renati.juror | Diaz Ortega, Jorge Luis | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Salud integral humana | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
dc.description.modality | PRESENCIAL | es_PE |