Control de existencias y su relación con la rentabilidad de las empresas de servicios de restaurantes y hoteles del distrito de San Miguel, 2015
Fecha
2015Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
En la investigación titulada “Control de existencias y su relación con
la rentabilidad de las empresas de servicios de restaurantes y hoteles del Distrito
de San Miguel, 2015”, se quiere ver la relación que se encuentra en estas dos
variables : Control de existencias y rentabilidad, para eso se estableció un
objetivo general de la investigación fue estudiar la relación entre El control de
existencias y la rentabilidad de las empresas de servicios de restaurantes y
hoteles de San Miguel, donde se desprende de dos objetivos específicos a)
Analizar de qué manera el control de existencias se relaciona con la utilidad de las
empresas de servicios de restaurantes y hoteles del Distrito de San Miguel, 2015;
b)Analizar de qué manera el control de existencias se relaciona con el
rendimiento de las empresas de servicios de restaurantes y hoteles del Distrito de
San Miguel, 2015.
El tipo de investigación es básica no experimental, el diseño de la
investigación es transversal descriptivo correlacional y el método es
cuantitativo.La muestra es de tipo probalístico compuesta por 83 empresas de
restaurantes y hoteles. La técnica que se utilizó es la encuesta y el instrumento de
recolección de datos fue el cuestionario aplicando a los gerentes,
administradores, contadores, auxiliares contables. Para la validez de los
instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad del instrumento
se utilizó Alpha conbrach que salió alta: 0.82 para la variable.
En la presente investigación se llegó a la conclusión que existe una relación
significativa del Control de existencias y la rentabilidad de las empresas de
servicios de restaurantes y hoteles del Distrito de San Miguel, 2015.
Colecciones
- Lima Norte [3280]
Temas
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: