Necesidades físico espaciales para el desarrollo y puesta en valor de las actividades gastronómicas culturales en la Provincia de Trujillo
Fecha
2018Metadatos
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En la presente tesis de investigación se analizó las necesidades físico espacial para el
desarrollo y puesta en valor de actividades gastronómicas en la provincia de Trujillo, donde
se tuvo en cuenta todos aspectos limitantes que hacen que las actividades gastronómicas no
se desarrollen de manera autónoma. Para esto nos ayudamos de antecedentes y teorías
relacionadas al tema las cuales se desglosaron de nuestras variables: necesidad físico
espacial y actividades gastronómicas culturales.
La investigación es de tipo no experimental-transaccional-descriptivo y está dirigida a la
población en general, niños, jóvenes, adultos, adultos mayores y turistas; para la recolección
de datos se tomó una muestra de sesenta y siete personas a las cuales se les aplicó una
encuesta y las entrevistas se hicieron a especialistas en el tema de gastronomía, con esto se
obtuvo que la mayoría de actividades gastronómicas al aire libre, donde se pueda apreciar
la preparación y degustación de los platos acompañado de un espectáculo de danza y música
folclórica eran preferidas por los usuarios jóvenes, adultos y turistas; por otro lado los
también adultos mostraban gran interés por los talleres de aprendizaje (criollo), los jóvenes
en su mayoría mujeres prefieren el taller de repostería y en cuanto a la población de niños
su interés estaba dirigido a la degustación de platos y a las actividades recreativas ( juegos).
Con estos resultados se concluyó que es necesaria la implementación de una edificación
promueva y difunda la gastronomía que permita a los usuarios disfrutar de todas las
actividades propuestas y hacer que los ambientes del centro gastronómico cultural se
adecuen a cada tipo de usuario y sus preferencias.
Colecciones
- Trujillo [585]
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