Listar por tema "Gastronomía"
Mostrando ítems 1-20 de 38
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Análisis de la Gastronomía Regional como atractivo turístico en el distrito de Huaral
(Universidad César Vallejo, 2016)La gastronomía en los últimos años se ha convertido en el principal generador de ingresos para el país, cada vez hay más turistas que se desplazan de un lugar a otro tan solo por conocer y degustar de la rica gastronomía ... -
Análisis de la publicidad digital para la promoción de la gastronomía en un portal web Local, 2016
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoEl presente proyecto de investigación tuvo como objetivo principal, analizar la característica de la publicidad digital para la promoción de la gastronomía en un portal web local, 2016. Para ello, se analizó en base a ... -
Análisis de las actividades gastronómicas y turísticas, para el proyecto de un complejo de gastronomía y turismo ecológico en el distrito de Zorritos – Tumbes
(Universidad César Vallejo, 2016)La investigación realizada se desarrolló con la intensión de ofrecer una mejora considerable en el desarrollo social del Distrito de Zorritos, debido a que existe una fuerte demanda turística que no es atendida ... -
“Análisis De Los Requerimientos Físico - Espaciales De Un Centro Gastronómico Para La Puesta En Valor De La Comida Típica En Tarapoto”
(Universidad César Vallejo, 2018)Este proyecto titulado “Análisis de los requerimientos físicos - espaciales de un centro gastronómico para la puesta en valor la comida típica en Tarapoto”, surge de la carencia existente de un espacio confortable el ... -
Centro gastronómico como espacio de difusión del arte culinario en la ciudad de Arequipa
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoEl presenta trabajo de investigación establece que la gastronomía es parte de la identidad cultural de una sociedad; plantea relaciones entre ellos y a su vez reúne ideas, mostrando como se desarrollan ente ellos; contando ... -
Cultura tributaria y evasión tributaria en empresas gastronómicas del valle de Muyurina en el Distrito de Tambillo, Huamanga, Ayacucho 2021
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoEl objetivo general de la investigación, fue determinar si existe relación entre la cultura tributaria y la evasión tributaria en los empresarios gastronómicos en el valle de Muyurina del Distrito de Tambillo. El tipo ... -
Determinación del perfil del consumidor del restaurante turístico El Aguajal, Los Olivos, 2016
(Universidad César Vallejo, 2016)El ámbito de la gastronomía ha tenido un enorme crecimiento en estos últimos años, se ha convertido en uno de los principales motores del turismo, siendo este rubro un motivo participante de las actividades turísticas. ... -
Diagnóstico de la gastronomía tradicional en las calles del Centro Histórico de Lima 2019
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoLa actividad gastronómica tiene un gran desarrollo en el sector turístico, Lima es considerado como el destino del buen comer, también capital gastronómica de Sud América por la variedad de los platos típicos, tiene ... -
Diagnóstico del turismo gastronómico en el Distrito de Huaral 2018
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoEl objetivo de la presente investigación es realizar un diagnóstico del turismo gastronómico del distrito de Huaral en el año 2018 en atención a las dimensiones obtenidas en el proceso de la investigación. Esta investigación ... -
Diferencias entre los perfiles de competencias profesionales y las competencias laborales de los egresados de los institutos tecnológicos de la especialidad de gastronomía del mercado laboral de las empresas de restaurantes de la ciudad de Piura
(Universidad César Vallejo, 2010)El presente estudio se efectuó con la finalidad de determinar las diferencias entre los perfiles por competencias profesionales de las carrera técnica de gastronomía del mercado de los institutos tecnológicos de la ... -
La educación técnica y la oferta formativa en la Institución Educativa Lucie Rynning del distrito del Rímac, año 2021
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoLa educación técnica y la oferta formativa en dicha institución educativa, tuvo como objetivo determinar la relación ambivariables. El método empleado fue hipotético deductivo, el tipo de investigación fue básico, el ... -
Emprendedurismo y actitud positiva de los egresados de gastronomía de una universidad nacional de Lima, 2022
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoLa presente investigación tiene como objetivo general determinar la relación entre el emprendedurismo y la actitud positiva en estudiantes de gastronomía de una universidad nacional de Lima, 2022. Considerando una ... -
Estrategias Marketing de contenidos para la visibilidad de marca en la empresa Marakos, Chiclayo
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoLa presente investigación tiene como propósito elaborar una estrategia de marketing de contenidos, de manera que permita incrementar la visibilidad de marca en la empresa Marakos. Para su desarrollo el estudio es del ... -
Estudio de infraestructuras educativas gastronómicas en el área metropolitana de Chiclayo, para la difusión y desarrollo del aprendizaje culinario lambayecano
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se denomina “ESTUDIO DE INFRAESTRUCTURAS EDUCATIVAS GASTRONÓMICAS EN EL ÁREA METROPOLITANA DE CHICLAYO, PARA LA DIFUSIÓN Y DESARROLLO DEL APRENDIZAJE CULINARIO LAMBAYECANO”. Ubicado ... -
La gastronomía como eje principal del turismo en el distrito de Miraflores
(Universidad César Vallejo, 2012)La gastronomía se ha convertido en el principal atractivo turístico de algunos destinos, el Perú es un destino que cuenta con una gastronomía rica y diversa. Lima, su capital, es considerada como la Capital Gastronómica ... -
La gastronomía como motivador de viaje desde la perspectiva del turista que visita Lima metropolitana
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEsta investigación tiene como objetivo principal describir de qué manera la gastronomía actúa como un motivador de viaje desde la perspectiva del turista que visita Lima metropolitana. La investigación fue descriptiva, ... -
La gastronomía tradicional del distrito de Catacaos, Piura en el año 2018
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación lleva como título: La gastronomía tradicional del distrito de Catacaos, Piura en el año 2018, teniendo como objetivo general Determinar la gastronomía tradicional que presenta el ... -
La gastronomía tradicional en la provincia de Trujillo para el desarrollo de rutas culinarias en el año 2017
(Universidad César Vallejo, 2017)Acceso abiertoLa tesis lleva como título: La gastronomía tradicional de la provincia de Trujillo para el desarrollo de rutas culinarias en el año 2017, teniendo como objetivo general determinar la gastronomía tradicional en la provincia ... -
Identidad cultural de los pobladores a través de su gastronomía chinchana para el desarrollo del turismo en Ica, 2020
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoLa presente investigación analiza la identidad cultural de los pobladores de Chincha a través de su gastronomía. Para realizar dicha investigación hemos realizado un trabajo de enfoque cualitativo, de tipo aplicada, con ... -
Identidad cultural de los pobladores sobre la festividad de San Juan Bautista de la Provincia de Cutervo, Cajamarca, 2022
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoEl presente desarrollo de la investigación tuvo como objetivo general Conocer la Identidad Cultural de los pobladores sobre la Festividad de San Juan Bautista, Provincia de Cutervo, Cajamarca, 2022. Para el desarrollo ...