La gastronomía tradicional del distrito de Catacaos, Piura en el año 2018
Fecha
2019Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente trabajo de investigación lleva como título: La gastronomía tradicional del
distrito de Catacaos, Piura en el año 2018, teniendo como objetivo general Determinar la
gastronomía tradicional que presenta el distrito de Catacaos y como objetivos específicos:
Analizar la historia y origen que posee la gastronomía cataquense, reconocer los insumos
utilizados en la preparación de los platos tradicionales, identificar las técnicas ancestrales
y utensilios tradicionales empleados en la realización de platos tradicionales, y por último
el diseño de una ruta gastronómica abarcando los principales platos tradicionales del
distrito adecuándose a los gustos y exigencias que presentan los turistas que visitan el
destino.
La metodología empleada en esta investigación fue de tipo cualitativo con un diseño no
experimental; la población estuvo compuesta por los pobladores de Catacaos, para la
obtención de datos se empleó una encuesta y luego se procedió a analizarla mediante
fichas de observación. Los resultados arrojaron que son 5 platillos tradicionales, 2
representativos y una bebida típica. Al término de la investigación se concluye que la
gastronomía de Catacaos se ve reflejada en su historia, insumos, técnicas y preparaciones
de los platillos.
Colecciones
- Piura [222]