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Aplicación del modelo de teoría de colas para mejorar el servicio de atención en el restaurante, Nuevo Chimbote, 2023
dc.contributor.advisor | Villar Tiravantti, Lily Margot | |
dc.contributor.author | Diaz Urbina, Christopher Klaus | |
dc.contributor.author | Falla Alegre, Marcia Evelyn | |
dc.date.accessioned | 2025-02-20T21:18:37Z | |
dc.date.available | 2025-02-20T21:18:37Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/160455 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como objetivo general Aplicar la teoría de colas para mejorar el servicio de atención al cliente en el restaurante de Nuevo Chimbote, 2023, con una metodología de tipo aplicada de enfoque cuantitativo y diseño preexperimental, conformada por una población de 100 clientes a quienes se le aplicó el instrumento de cuestionario en un pre y post test. Los resultados descriptivos indicaron en el pretest según la percepción de los clientes el 52% indicó tener un nivel de satisfacción bajo, el 42% medio y el 6% alto, posteriormente, en el post test, se halló un nivel alto en un 89%, nivel medio en un 42% y un nivel bajo en 0%. Por otro lado, los resultados inferenciales a través de la prueba paramétrica T de Student de muestras relacionadas, que existe diferencias significativas entre el pre y post test y que el efecto de la aplicación del modelo fue muy fuerte según el estadístico de cohen superando el valor de 0,8 (T=-22,501; p=,000; D de Cohen= 2,250). Se concluye, que la aplicación de la teoría de colas mejorará el servicio de atención de los clientes en el Restaurante de Nuevo Chimbote, 2023. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Teoría de colas | es_PE |
dc.subject | Servicio de atención al público | es_PE |
dc.subject | Satisfacción del cliente | es_PE |
dc.title | Aplicación del modelo de teoría de colas para mejorar el servicio de atención en el restaurante, Nuevo Chimbote, 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Chimbote | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial y Productiva | es_PE |
renati.advisor.dni | 17933572 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-1456-8951 | es_PE |
renati.author.dni | 48053361 | |
renati.author.dni | 75814253 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Simpalo Lopez, Wilson Daniel | |
renati.juror | Bruno Romero, Carlos Alberto | |
renati.juror | Villar Tiravantti, Lily Margot | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Trabajo decente y crecimiento económico | es_PE |
dc.description.modality | PRESENCIAL | es_PE |
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