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dc.contributor.advisorTorres Bardales, Lyta Victoria
dc.contributor.authorTorres Huaman, Víctor
dc.contributor.authorSegura Lopez, Klinton
dc.date.accessioned2025-02-24T17:32:48Z
dc.date.available2025-02-24T17:32:48Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/160821
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo evaluar la eficacia de la incorporación de ceniza de cáscara de cacao para estabilizar suelo del tramo Km00+000 al Km02+000 Nuevo Mundo, Lamas 2024. Relacionada con la ODS número 13, Acción por el Clima. La metodología de tipo aplicada, enfoque cuantitativo y con el diseño cuasiexperimental. La población constituida por 7.2 kilómetros y como muestra tenemos a 2 km representada como unidad de análisis a 4 calicatas. Los resultados con las propiedades de las cenizas con 𝑆�2 con un porcentaje de 42.36%. Asimismo, se determinó la humedad natural, granulométrico por tamizado, limite líquido y plástico obteniendo un suelo con arcilla limosa de baja plasticidad. Asimismo, se determinó que la adición de ceniza de cascara de cacao al 4% obtuvo mejores resultados con datos de 5.2, 31.7 y 13.2. De igual forma se obtuvo el índice de plasticidad más eficiente a una dosis de ceniza de cascara de cacao al 4% con 7.23%. La compactación requerida al 100% de la máxima densidad del Proctor estándar con la combinación optima al 4% con 1.95gr/cm3 de Máxima Densidad Seca y 9.4% de óptimo contenido de humedad se obtuvo un CBR de 11.09%. El costo beneficio se estimó bajo un kilómetro con el patrón de agregados de S/ 50,000.00 y la estabilidad del suelo con cenizas de cacao S/ 34,000.00. Se concluyó que la incorporación de ceniza de cascara de cacao obtuvo datos favorables en las propiedades del suelo al 4% en la estabilización del suelo.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectCenizases_PE
dc.subjectCacaoes_PE
dc.subjectSueloes_PE
dc.subjectEstabilizaciónes_PE
dc.titleIncorporación de ceniza de cáscara de cacao para estabilizar suelo del tramo Km00+000 al Km02+000 Nuevo Mundo, Lamas 2024es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Civiles_PE
dc.description.sedeTarapotoes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Civiles_PE
dc.description.lineadeinvestigacionDiseño de Infraestructura Viales_PE
renati.advisor.dni00975351
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8136-4962es_PE
renati.author.dni47552405
renati.author.dni70171151
renati.discipline732038es_PE
renati.jurorPinedo Delgado, Andrés
renati.jurorRamirez Garcia, Jhon Edinson
renati.jurorTorres Bardales, Lyta Victoria
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.es_PE
dc.description.rsuDesarrollo sostenible y adaptación al cambio climáticoes_PE
dc.description.odsAcción por el climaes_PE
dc.description.modalityPRESENCIALes_PE


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