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Incorporación de ceniza de cáscara de cacao para estabilizar suelo del tramo Km00+000 al Km02+000 Nuevo Mundo, Lamas 2024
dc.contributor.advisor | Torres Bardales, Lyta Victoria | |
dc.contributor.author | Torres Huaman, Víctor | |
dc.contributor.author | Segura Lopez, Klinton | |
dc.date.accessioned | 2025-02-24T17:32:48Z | |
dc.date.available | 2025-02-24T17:32:48Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/160821 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como objetivo evaluar la eficacia de la incorporación de ceniza de cáscara de cacao para estabilizar suelo del tramo Km00+000 al Km02+000 Nuevo Mundo, Lamas 2024. Relacionada con la ODS número 13, Acción por el Clima. La metodología de tipo aplicada, enfoque cuantitativo y con el diseño cuasiexperimental. La población constituida por 7.2 kilómetros y como muestra tenemos a 2 km representada como unidad de análisis a 4 calicatas. Los resultados con las propiedades de las cenizas con 𝑆�2 con un porcentaje de 42.36%. Asimismo, se determinó la humedad natural, granulométrico por tamizado, limite líquido y plástico obteniendo un suelo con arcilla limosa de baja plasticidad. Asimismo, se determinó que la adición de ceniza de cascara de cacao al 4% obtuvo mejores resultados con datos de 5.2, 31.7 y 13.2. De igual forma se obtuvo el índice de plasticidad más eficiente a una dosis de ceniza de cascara de cacao al 4% con 7.23%. La compactación requerida al 100% de la máxima densidad del Proctor estándar con la combinación optima al 4% con 1.95gr/cm3 de Máxima Densidad Seca y 9.4% de óptimo contenido de humedad se obtuvo un CBR de 11.09%. El costo beneficio se estimó bajo un kilómetro con el patrón de agregados de S/ 50,000.00 y la estabilidad del suelo con cenizas de cacao S/ 34,000.00. Se concluyó que la incorporación de ceniza de cascara de cacao obtuvo datos favorables en las propiedades del suelo al 4% en la estabilización del suelo. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Cenizas | es_PE |
dc.subject | Cacao | es_PE |
dc.subject | Suelo | es_PE |
dc.subject | Estabilización | es_PE |
dc.title | Incorporación de ceniza de cáscara de cacao para estabilizar suelo del tramo Km00+000 al Km02+000 Nuevo Mundo, Lamas 2024 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Civil | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Civil | es_PE |
dc.description.sede | Tarapoto | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Civil | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Diseño de Infraestructura Vial | es_PE |
renati.advisor.dni | 00975351 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-8136-4962 | es_PE |
renati.author.dni | 47552405 | |
renati.author.dni | 70171151 | |
renati.discipline | 732038 | es_PE |
renati.juror | Pinedo Delgado, Andrés | |
renati.juror | Ramirez Garcia, Jhon Edinson | |
renati.juror | Torres Bardales, Lyta Victoria | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo sostenible y adaptación al cambio climático | es_PE |
dc.description.ods | Acción por el clima | es_PE |
dc.description.modality | PRESENCIAL | es_PE |
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