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Evaluación de las propiedades físico-mecánicas de un ladrillo modificado con adición porcentual de cáscaras molida de café, Tarapoto – 2024
dc.contributor.advisor | Ascoy Flores, Kevin Arturo | |
dc.contributor.author | Saucedo Altamirano, Denis | |
dc.date.accessioned | 2025-03-20T16:55:36Z | |
dc.date.available | 2025-03-20T16:55:36Z | |
dc.date.issued | 2025 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/163575 | |
dc.description.abstract | La tesis aportó al desarrollo sostenible – ODS 9 (Industria, Innovación e Infraestructura); asimismo, tuvo como objetivo general: Evaluar las propiedades físico-mecánicas de un ladrillo modificado con adición porcentual de cáscaras molida de café, Tarapoto – 2024. Por consiguiente, el tipo de investigación fue aplicada y experimental; además, la población contempla la fabricación de los ladrillos de arcilla con cáscara de café. Los resultados mostraron que la densidad incrementa en 5.03% al agregarse una proporción del 3%; la absorción disminuye en 6.93% cuando se utiliza 4.50% de cisco de café; la succión se reduce en 48.30% al adicionar 4.50% del material orgánico en el ladrillo, por último, la resistencia a la compresión alcanzó valores de 61.35 kg/cm², 58.98 kg/cm², 56.54 kg/cm², 54.36 kg/cm² y 51.05 kg/cm² al utilizarse 0%, 3%, 3.5%, 4%, 4.5% de cisco de café, en donde existió una reducción ligera de 3.86% al usarse 3% de cáscara de café; cabe recalcar que los resultados experimentales fueron comparados con la muestra patrón. En conclusión, la cáscara de café molida genera que las propiedades físico mecánicas del ladrillo de construcción mejoren en gran medida, asimismo, su resistencia no se ve muy afecta, aquello genera un impacto positivo en los proyectos de ingeniería. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Café | es_PE |
dc.subject | Ladrillo | es_PE |
dc.subject | Arcilla | es_PE |
dc.subject | Propiedades | es_PE |
dc.title | Evaluación de las propiedades físico-mecánicas de un ladrillo modificado con adición porcentual de cáscaras molida de café, Tarapoto – 2024 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Civil | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Civil | es_PE |
dc.description.sede | Tarapoto | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Civil | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Diseño Sísmico y Estructural | es_PE |
renati.advisor.dni | 46781063 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-2452-4805 | es_PE |
renati.author.dni | 73688245 | |
renati.discipline | 732038 | es_PE |
renati.juror | Torres Saavedra, Diana Alexi | |
renati.juror | Vasquez Silva, Jorge | |
renati.juror | Ascoy Flores, Kevin Arturo | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Producción y consumo responsable | es_PE |
dc.description.modality | SEMIPRESENCIAL | es_PE |
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