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dc.contributor.advisorAscoy Flores, Kevin Arturo
dc.contributor.authorSaucedo Altamirano, Denis
dc.date.accessioned2025-03-20T16:55:36Z
dc.date.available2025-03-20T16:55:36Z
dc.date.issued2025
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/163575
dc.description.abstractLa tesis aportó al desarrollo sostenible – ODS 9 (Industria, Innovación e Infraestructura); asimismo, tuvo como objetivo general: Evaluar las propiedades físico-mecánicas de un ladrillo modificado con adición porcentual de cáscaras molida de café, Tarapoto – 2024. Por consiguiente, el tipo de investigación fue aplicada y experimental; además, la población contempla la fabricación de los ladrillos de arcilla con cáscara de café. Los resultados mostraron que la densidad incrementa en 5.03% al agregarse una proporción del 3%; la absorción disminuye en 6.93% cuando se utiliza 4.50% de cisco de café; la succión se reduce en 48.30% al adicionar 4.50% del material orgánico en el ladrillo, por último, la resistencia a la compresión alcanzó valores de 61.35 kg/cm², 58.98 kg/cm², 56.54 kg/cm², 54.36 kg/cm² y 51.05 kg/cm² al utilizarse 0%, 3%, 3.5%, 4%, 4.5% de cisco de café, en donde existió una reducción ligera de 3.86% al usarse 3% de cáscara de café; cabe recalcar que los resultados experimentales fueron comparados con la muestra patrón. En conclusión, la cáscara de café molida genera que las propiedades físico mecánicas del ladrillo de construcción mejoren en gran medida, asimismo, su resistencia no se ve muy afecta, aquello genera un impacto positivo en los proyectos de ingeniería.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectCafées_PE
dc.subjectLadrilloes_PE
dc.subjectArcillaes_PE
dc.subjectPropiedadeses_PE
dc.titleEvaluación de las propiedades físico-mecánicas de un ladrillo modificado con adición porcentual de cáscaras molida de café, Tarapoto – 2024es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Civiles_PE
dc.description.sedeTarapotoes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Civiles_PE
dc.description.lineadeinvestigacionDiseño Sísmico y Estructurales_PE
renati.advisor.dni46781063
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2452-4805es_PE
renati.author.dni73688245
renati.discipline732038es_PE
renati.jurorTorres Saavedra, Diana Alexi
renati.jurorVasquez Silva, Jorge
renati.jurorAscoy Flores, Kevin Arturo
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.es_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsProducción y consumo responsablees_PE
dc.description.modalitySEMIPRESENCIALes_PE


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