Biotecnología y producción agrícola de papa en la provincia de Jauja, región Junín, 2022
Fecha
2023Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente trabajo de investigación titulado: “Biotecnología y Producción
Agrícola de papa en la provincia de Jauja, región de Junín, 2022”
planteó el siguiente objetivo: analizar la incidencia de la biotecnología
en la producción agrícola de papa en la provincia de Jauja, región de
Junín, 2022. La investigación es de carácter cuantitativo, tipo
correlacional, aplicada y diseño no experimental, donde la población fue
la cantidad total de habitantes de la población de jauja, para la muestra
se designó a 80 agricultores del mismo espacio geográfico en un
determinado tiempo o periodo; la técnica usada corresponde tanto a la
recopilación documental como a la aplicación de las encuestas, y el
instrumento fue el cuestionario. Después de analizar y procesar
adecuadamente los resultados se llegó a la conclusión, que la
biotecnología incide positivamente sobre la producción agrícola de la
provincia de Jauja; es decir, habita una relación directa entre ambas
variables. De esta forma, a través de la presente investigación se
comprueba la hipótesis general y propone una mejor alternativa para
producir orgánicamente, ya que en la actualidad el sector agrícola se
encuentra enfrentando un contexto ambiental crítico a causa del cambio
climático. Este factor genera diversos problemas tanto al espacio como
al que habita en él, por ello, el presente estudio a través del trabajo de
campo y recopilación documental muestra las bondades de la
biotecnología para combatir las repercusiones y crisis alimentaria a
nivel internacional.
Colecciones
- Lima Norte [235]