Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCojal Loli, Bernardo Artidoro
dc.contributor.authorGuillen Avila, Nayeli Angie
dc.contributor.authorRodriguez Quispe, Beatriz Maribel
dc.date.accessioned2025-04-10T00:02:17Z
dc.date.available2025-04-10T00:02:17Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/164870
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación titulado: “Biotecnología y Producción Agrícola de papa en la provincia de Jauja, región de Junín, 2022” planteó el siguiente objetivo: analizar la incidencia de la biotecnología en la producción agrícola de papa en la provincia de Jauja, región de Junín, 2022. La investigación es de carácter cuantitativo, tipo correlacional, aplicada y diseño no experimental, donde la población fue la cantidad total de habitantes de la población de jauja, para la muestra se designó a 80 agricultores del mismo espacio geográfico en un determinado tiempo o periodo; la técnica usada corresponde tanto a la recopilación documental como a la aplicación de las encuestas, y el instrumento fue el cuestionario. Después de analizar y procesar adecuadamente los resultados se llegó a la conclusión, que la biotecnología incide positivamente sobre la producción agrícola de la provincia de Jauja; es decir, habita una relación directa entre ambas variables. De esta forma, a través de la presente investigación se comprueba la hipótesis general y propone una mejor alternativa para producir orgánicamente, ya que en la actualidad el sector agrícola se encuentra enfrentando un contexto ambiental crítico a causa del cambio climático. Este factor genera diversos problemas tanto al espacio como al que habita en él, por ello, el presente estudio a través del trabajo de campo y recopilación documental muestra las bondades de la biotecnología para combatir las repercusiones y crisis alimentaria a nivel internacional.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectBiotecnologíaes_PE
dc.subjectModificación genéticaes_PE
dc.subjectSeguridad alimentariaes_PE
dc.subjectProducción agrícolaes_PE
dc.subjectSosteniblees_PE
dc.titleBiotecnología y producción agrícola de papa en la provincia de Jauja, región Junín, 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineEconomíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameEconomistaes_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Economíaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionDesarrollo Económicoes_PE
renati.advisor.dni17898066
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4011-7866es_PE
renati.author.dni70241838
renati.author.dni60817479
renati.discipline311016es_PE
renati.jurorCojal Loli, Bernardo Artidoro
renati.jurorMejía Leiva, Rogger Antonio
renati.jurorOrderique Torres, José de la Rosa
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.es_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsProducción y consumo responsablees_PE
dc.description.modalityPRESENCIALes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess