Uso de biol a partir de vísceras de pescado en el cultivo de lechuga (Lactuca sativa) en Pampas - Huancavelica 2017
Fecha
2017Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente tesis titulada "Uso de biol a partir de vísceras de pescado en el
cultivo de lechuga (Lactuca sativa) en Pampas – Huancavelica 2017" tiene como
finalidad, minimizar y aprovechar los residuos de vísceras de pescado que son
producidos en el mercado de abasto de dicho lugar, como una solución a la
problemática de los residuos. Por lo tanto, la elaboración del biol se usó 3
diferentes dosis de vísceras de pescado en un sistema anaeróbico en un periodo
de 62 días. Al finalizar el proceso de fermentación se obtuvo la muestra de los 3
tratamientos y analizado en un laboratorio reconocido. Con respecto a la
metodología utilizada, el diseño de investigación fue de tipo experimental, con un
diseño completamente al azar DCA, con 3 tratamientos y 3 repeticiones; se usó el
tratamiento T1 sin vísceras de pescado, el tratamiento T2 5kg de vísceras de
pescado y el tratamiento T3 10kg de vísceras de pescado, de los resultados se
identificó que el tratamiento T3 fue el mejor por presentar mayor cantidad de NPK
en el biol y mejor resultado en el crecimiento y desarrollo de la lechuga.
Con ello se recomienda usar el biol de pescado para sembrar lechuga y otros
cultivos.
Colecciones
- Lima Este [1216]
Temas
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: