Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMadrid Guevara, Fernando
dc.contributor.authorCarranza Valladares, Jhon Carlos
dc.date.accessioned2018-07-12T19:59:01Z
dc.date.available2018-07-12T19:59:01Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/16800
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo principal mejorar el proceso post cosecha de banano orgánico de exportación de la asociación APPROBOCEM sector la Manuela Ignacio Escudero-Sullana, aplicando el estudio de métodos en el proceso post cosecha de banano orgánico. Esto lleva a tener una mayor certeza en la planeación y control de la producción así como una optimización de los recursos. Se determina las variables de relacionadas al estudio de métodos, como análisis del proceso con ayuda de diagramas, estandarización de las actividades con el tiempo estándar y la aplicación de mejoras en el proceso. Las variables dependientes se basan en el proceso post cosecha como el número de unidades producidas, las actividades realizadas y los tiempos improductivos del proceso. Se determinan las muestras a tomar en un periodo de tiempo (Junio a Agosto) y se plantean las técnicas como la observación y el análisis documentario para la recolección de información. Se exponen el trabajo de ingeniería por medio de la aplicación del Estudio de Métodos y se analizan los resultados con los datos previos al estudio, utilizando la comparación de medias relacionadas en el software SPSS. Las actividades disminuyes de 10 a 07 actividades lo que representa la disminución de un 30 % de actividades en el proceso post cosecha. El tiempo improductivo antes de la implementación de métodos y tiempos estándar era de 5.15 horas de 0.042 horas por día laborado actualmente posterior a la estandarización de tiempos. Por último, se modificaron las estaciones de trabajo con la asignación de actividades para evitar tiempos muertos, logrando el incremento de 146 cajas de banano a 303 por día. Se concluye que el nuevo método no solo ha disminuido las actividades, sino el tiempo improductivo por cada actividad, el incremento de cajas por día laborado, aplicando el estudio de métodos, todo esto permite concluir que se ha logrado alcanzar el objetivo de la investigación.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectEstudio de métodoses_PE
dc.subjectCuellos de botellaes_PE
dc.subjectTiempos improductivoses_PE
dc.subjectPlaneación de la producciónes_PE
dc.subjectAnálisis de la producciónes_PE
dc.subjectControl de la producciónes_PE
dc.titleEstudio de métodos para mejorar el proceso post cosecha de banano orgánico de exportación en la Asociación APPROBOCEM Sector La Manuela-Ignacio Escudero Sullana Piura 2017es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionPlaneación, Análisis y Control de la Producciónes_PE
renati.discipline722026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess