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Evaluación de la producción y mejoramiento de la calidad estructural del ladrillo artesanal producidos en la comunidad del frutillo, Bambamarca, Cajamarca 2016
dc.contributor.advisor | Tepe Gastulo, Carlos Manuel | |
dc.contributor.author | Vásquez Montenegro, Herbert Elmer | |
dc.date.accessioned | 2018-07-16T15:25:31Z | |
dc.date.available | 2018-07-16T15:25:31Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/17020 | |
dc.description.abstract | El ladrillo constituye una alternativa masiva como material de construcción en casi todos los países. Si bien a nivel mundial el requerimiento es el industrial, en el Perú y particularmente en Bambamarca la preferencia es por el artesanal, por tal motivo se formuló el siguiente problema ¿Cómo influye la mejora de la calidad estructural de los ladrillos artesanales en sus construcciones de los pobladores del distrito de Bambamarca, región Cajamarca? La presente investigación tuvo como objetivo general proponer un nuevo diseño de ladrillos artesanales de arcilla cocida que cumplan con las exigencias de la norma E.070 del Reglamento Nacional de Edificaciones, en cuanto a resistencia a comprensión. Para tal efecto, de las 75 ladrilleras artesanales existentes en la zona, se tomó como muestreo por juicio o conveniencia a la ladrillera Lucano, observando el proceso de fabricación desde la extracción de la materia prima hasta la cocción de las unidades. Aplicando la NTP 399.613 y la Norma E.070 se eligieron 50 unidades, de las cuales serán sometidas a varios ensayos; 25 de variación dimensional, 25 de alabeo, 25 de absorción y 25 de resistencia a la comprensión. Concluyendo que los ladrillos fabricados en forma artesanal en Ladrillera Lucano de la comunidad del Frutillo-Bambamarca clasifican en tipo II para fines estructurales destinados a construcciones de servicio moderado y tipo III para construcciones de servicio de uso general, con lo cual se contradice la hipótesis planteada. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.subject | Ladrillo artesanal | es_PE |
dc.subject | clasificación | es_PE |
dc.subject | variación dimensional | es_PE |
dc.subject | alabeo | es_PE |
dc.subject | resistencia a la comprensión | es_PE |
dc.subject | absorción | es_PE |
dc.title | Evaluación de la producción y mejoramiento de la calidad estructural del ladrillo artesanal producidos en la comunidad del frutillo, Bambamarca, Cajamarca 2016 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Civil | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Civil | es_PE |
dc.description.sede | Chiclayo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Civil | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Diseño Sísmico y Estructural | es_PE |
renati.discipline | 732016 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
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