Conocimiento sobre alimentación saludable en estudiantes de primaria del distrito de Los Olivos, 2016
Fecha
2016Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimiento
sobre alimentación saludable en los estudiantes del 6° grado de primaria de las
instituciones educativas del distrito de Los Olivos, 2016; el diseño de investigación
es no experimental y de tipo básica. La población de estudio fue de 250
estudiantes pertenecientes a tres instituciones educativas, de los cuales 160
formaron parte de la muestra. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de
la evaluación y de instrumento una prueba de conocimientos de escala
dicotómica, en dicho instrumento se utilizó la confiabilidad Alfa de Cronbach, lo
que indica una confiabilidad alta, respecto a la validez del instrumento la brindaron
tres especialistas dos temáticos y un metodólogo, quienes coinciden que es
aplicable el instrumento. Para el procesamiento y análisis de los datos se recurrió
a la estadística descriptiva. Los resultados obtenidos después del procesamiento
y análisis de los datos nos indican que los estudiantes obtuvieron un nivel
promedio de conocimientos sobre equilibrio, ración y dieta alimenticia.
Concluyendo que existe un nivel promedio de conocimiento sobre alimentación
saludable en los estudiantes 6° grado de primaria de las Instituciones Educativas
del distrito de Los Olivos, 2016.
Colecciones
- Lima Norte [528]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: