Aplicación del ciclo Deming para mejorar la productividad de la elaboración del alimento balanceado. Planta molinos, empresa Avinka S.A., Independencia-2016
Fecha
2016Metadatos
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La presente investigación, “Aplicación del Ciclo Deming para mejorar la
productividad de la elaboración del alimento balanceado. Planta molinos, empresa
Avinka S.A., Independencia-2016”. Tuvo como objetivo general determinar que la
aplicación del ciclo Deming, mejora la productividad de la elaboración del
Alimento Balanceado, considerando como base teórica de Humberto Gutierrez
Pulido el cual establece que el ciclo Deming considera los cuatro pilares que son
Planificar, Hacer, Verificar y Actuar. Mientras que la productividad toma en cuenta
para su análisis y mejora la eficiencia el cual contempla el rendimiento de
maquina y la eficacia que en nuestro caso está conformado por el porcentaje de
presencia de producto terminado.
La metodología que se ha empleado es de tipo aplicada y de diseño cuasi-
experimental. La población estuvo integrada por los datos numéricos del área de
producción, teniendo como muestra los datos números extraídos del área de
producción correspondiente al año 2015, luego de ello la técnica y los
instrumentos fueron validados mediante juicio de expertos designados por la
UCV, posteriormente se analizaron los datos numéricos mediante el software
SPSS para la interpretación mediante sus gráficos estadísticos.
Para finalizar se logró mejorar en el año 2016 la productividad global en 7,63%,
mientras que en eficiencia por medio del rendimiento de máquinas de 6,82%
como también la eficacia en 1.4916% permitiendo optimizar la productividad de la
elaboración del alimento balanceado con respecto al año 2015.
Colecciones
- Lima Norte [2519]
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