Aplicación de la Ingeniería de Menú para mejorar la competitividad en el restaurante Mi Ranchito, 2016
Date
2016Metadata
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Un restaurante representa la prestación del servicio de comidas y bebidas en el
más amplio sentido de la palabra, y todo aquello que contribuya al incremento de
la rentabilidad requiere ser considerado por su propietario, incluyendo factores
objetivos y subjetivos, adecuándose los locales a su oferta, creando una
decoración y un clima idóneo para ella (Durón, 2013).
La presente tesis realiza un estudio del desempeño gastronómico del restaurante
Mi Ranchito mediante la aplicación de la Ingeniería de Menú. Hace énfasis en la
importancia de contar con una estrategia competitiva con el objetivo de aumentar
la rentabilidad y la calidad del establecimiento y así mejorar la competitividad.
Estos indicadores fueron utilizados para evaluar el desempeño del
establecimiento, puesto que nos permiten examinar la rentabilidad y popularidad
de los platillos.
En el primer capítulo se describe la problemática de la empresa, el objetivo
general y los objetivos específicos de la tesis, así como la justificación e hipótesis
de la investigación.
En el segundo capítulo se describe el marco metodológico, las variables, la
población de la investigación asimismo el desarrollo de la propuesta. En el tercer
capítulo se menciona los resultados de la investigación, el pre y post prueba y el
análisis descriptivo y contrastación de hipótesis.
En el cuarto capítulo se detalla la discusión, en el quinto capítulo se describe las
conclusiones y asimismo en el sexto las recomendaciones de la investigación.
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- Lima Norte [2186]
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