Estandarización del proceso para la mejora de la productividad en el área de picking del almacén central Cencosud Ate, 2015
Date
2016Metadata
Show full item recordAbstract
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar en qué
medida la estandarización del proceso en el área de picking mejora la
productividad en Cencosud Ate, 2015, la población de estudio es el proceso
de picking el cual estudiaremos durante 60 días, en los cuales se ha empleado
las variables: Estandarización de proceso y productividad.
El método empleado en la investigación fue el descriptivo- explicativo. Esta
investigación utilizo para su propósito el diseño experimental y un enfoque
cuantitativo porque realizara un análisis de los resultados de la medición de
ocurrencias y los tiempos estándares que se realiza el proceso y probar la
hipótesis, en esta etapa se realizó un estudio de los procesos en el área de
picking de una empresa dedicada al abastecimiento de alimentos perecibles
en todas las cadenas Wong y Metro donde hoy son parte de la corporación
Cencosud. Para estandarizar el proceso se dimensiona la variable
independiente con las ocurrencias generadas por el mal alistamiento de
pedido y el tiempo que realiza dicho proceso e identificar los tiempos
improductivos del proceso. Se realizó un DAP antes y después para hacer la
comparación y un estudio de tiempos de duración de cada actividad. Para
mejorar la productividad se dimensiona la variable dependiente con la
eficiencia y eficacia. Para así mejorar la productividad con los mismos
recursos y mejorar el rendimiento del personal.
La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que:
la estandarización del proceso se relaciona significativamente con la mejora
de la productividad en el área de picking del almacén central Cencosud, Ate
2015.habiendose determinado una mejora de 1,22 en la productividad.
Collections
- Lima Norte [2574]
The following license files are associated with this item: