Show simple item record

dc.contributor.advisorBenites Alfaro, Elmer Gonzales
dc.contributor.authorFeijoo Carrillo, Cecilia Paola
dc.date.accessioned2018-08-31T21:47:32Z
dc.date.available2018-08-31T21:47:32Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/18685
dc.description.abstractEl siguiente trabajo tiene por objetivo determinar la reducción de los microorganismos en el agua de la zona rural La Esperanza Alta – Huaral con las nanopartículas de plata sintetizadas con Rosmarinus officinalis (NPsAg-Ro) aplicando química verde. Se midieron las concentraciones de las primeras muestras extraídas del río, el cual señalaron valores de 700 NMP/100mL para coliformes totales, 540 NMP/100mL para coliformes fecales, 240 NMP/100mL para el parámetro de escherichia coli y 8400 UFC/100mL para las bacterias heterotróficas, señalando estos rangos anormales en el agua con la cual la población desempeña sus actividades cotidianas del hogar y a la vez la emplean para el regadío de sus cosechas. Se elaboró nanopartículas de plata sintetizadas con la planta de romero (Rosmarinus officinalis) obteniendo un tamaño de 55.6 nm una polidispersión de 0.094, el cual es un buen indicador debido a que significa que la dispersión en el sistema posee la mayoría de las partículas del tamaño indicado, convirtiéndolo en un sistema homogéneo, ideal para corroborar que los resultados obtenidos son gracias a las nanopartículas de 55.6 nm, esto se realizó a una temperatura de 50° C. Se aplicó 1ml de NPsAg-Ro en 2 L del agua de interés y esperamos 1 día para extraer las muestras, luego de este periodo fueron llevadas a analizar y lo resultados fueron la eliminación del 100% de los coliformes totales, fecales y escherichia coli, las bacterias por el contrario redujeron sí, pero a aun 99.8%, comprando cuan efectivo es el tratamiento.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectNanopartículas de plata, química verdees_PE
dc.subjectRomeroes_PE
dc.subjectMicrorganismoses_PE
dc.titleReducción de microorganismos del agua en la zona rural de la Esperanza Alta – Huaral utilizando nanopartículas de plata sintetizadas con Rosmarinus officinalis aplicando química verdees_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniera Ambientales_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionCalidad y Gestión de Recursos Naturaleses_PE
renati.discipline521066es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess