dc.contributor.advisor | Mejía Ayala, Desmond | |
dc.contributor.author | Solís Zevallos, Rosa Maria De Fátima | |
dc.date.accessioned | 2017-11-07T18:07:10Z | |
dc.date.available | 2017-11-07T18:07:10Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/1923 | |
dc.description.abstract | El estudio realizado en la empresa “El Leñador”, organización dedicada a la
comercialización de platos a la carta, tuvo como objetivo general determinar cómo
la aplicación del Just in Time mejora la productividad de mano de obra en la
producción del plato “pollo a la brasa”, Surquillo, 2017; por consiguiente los
objetivos específicos fueron determinar y analizar como el JIT mejoraba la eficiencia
del personal y la eficacia en el cumplimiento de la producción de dicho plato.
La presente investigación tuvo como tipo de estudio: según su finalidad fue
aplicada; según la fuente de datos fue documental y de campo; y según el tiempo
en que se efectúa, diacrónica. El nivel de investigación fue descriptiva, además
como método fue deductiva – inductiva, su enfoque fue cuantitativa y diseño cuasi
experimental.
Con respecto a la recolección de datos se hizo uso de los siguientes instrumentos:
Reporte de productividad y Ficha de observación de la aplicación del JIT. Además
la aplicación de la filosofía japonesa se dio en relación de sus dos elementos
principales: el programa maestro y el sistema Kanban; con la mejora y rediseño del
proceso productivo, modificación de tareas para cada puesto de trabajo y reducción
de insumos innecesarios.
Los resultados obtenidos fueron positivos demostrando que la aplicación del JIT
mejoró la productividad de mano de obra en la producción del plato “pollo a la
brasa”, aumentando un 12.68%, teniendo una productividad de mano de obra actual
de 50.53% con una eficiencia de 51.67% y una eficacia en el cumplimiento de la
demanda de 97.80%. Por último se comprobó mediante la prueba de T de Student
que la hipótesis nula se rechazaba y se aceptaba la hipótesis de investigación. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.subject | Just In Time | es_PE |
dc.subject | Productividad de mano de obra | es_PE |
dc.subject | Eficiencia | es_PE |
dc.subject | Eficacia | es_PE |
dc.subject | Programa maestro | es_PE |
dc.subject | Kanban | es_PE |
dc.title | Aplicación de la filosofía Just In Time para la mejora de la productividad de la mano de obra en la Empresa El Leñador, Surquillo, 2017 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniera Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Sistema de Gestión Empresarial y Productiva | es_PE |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |