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dc.contributor.advisorMejía Ayala, Desmond
dc.contributor.authorSolís Zevallos, Rosa Maria De Fátima
dc.date.accessioned2017-11-07T18:07:10Z
dc.date.available2017-11-07T18:07:10Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/1923
dc.description.abstractEl estudio realizado en la empresa “El Leñador”, organización dedicada a la comercialización de platos a la carta, tuvo como objetivo general determinar cómo la aplicación del Just in Time mejora la productividad de mano de obra en la producción del plato “pollo a la brasa”, Surquillo, 2017; por consiguiente los objetivos específicos fueron determinar y analizar como el JIT mejoraba la eficiencia del personal y la eficacia en el cumplimiento de la producción de dicho plato. La presente investigación tuvo como tipo de estudio: según su finalidad fue aplicada; según la fuente de datos fue documental y de campo; y según el tiempo en que se efectúa, diacrónica. El nivel de investigación fue descriptiva, además como método fue deductiva – inductiva, su enfoque fue cuantitativa y diseño cuasi experimental. Con respecto a la recolección de datos se hizo uso de los siguientes instrumentos: Reporte de productividad y Ficha de observación de la aplicación del JIT. Además la aplicación de la filosofía japonesa se dio en relación de sus dos elementos principales: el programa maestro y el sistema Kanban; con la mejora y rediseño del proceso productivo, modificación de tareas para cada puesto de trabajo y reducción de insumos innecesarios. Los resultados obtenidos fueron positivos demostrando que la aplicación del JIT mejoró la productividad de mano de obra en la producción del plato “pollo a la brasa”, aumentando un 12.68%, teniendo una productividad de mano de obra actual de 50.53% con una eficiencia de 51.67% y una eficacia en el cumplimiento de la demanda de 97.80%. Por último se comprobó mediante la prueba de T de Student que la hipótesis nula se rechazaba y se aceptaba la hipótesis de investigación.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectJust In Timees_PE
dc.subjectProductividad de mano de obraes_PE
dc.subjectEficienciaes_PE
dc.subjectEficaciaes_PE
dc.subjectPrograma maestroes_PE
dc.subjectKanbanes_PE
dc.titleAplicación de la filosofía Just In Time para la mejora de la productividad de la mano de obra en la Empresa El Leñador, Surquillo, 2017es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniera Industriales_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionSistema de Gestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.discipline722026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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