Mostrar el registro sencillo del ítem
Estado nutricional y nivel de hemoglobina en usuarios menores de 18 años en el Policlínico Metropolitano Huancayo-EsSalud-2016
dc.contributor.advisor | Bastidas Parraga, Gustavo | |
dc.contributor.author | Torres Paulino, Carlos Alberto | |
dc.date.accessioned | 2018-09-25T19:13:05Z | |
dc.date.available | 2018-09-25T19:13:05Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/20506 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación titulado Estado nutricional y nivel de hemoglobina en usuarios menores de 18 años en el Policlínico Metropolitano Huancayo-EsSalud-2016 es el primero que se realizó en este establecimiento en donde se relacionaron ambas variables. Actualmente el mundo afronta una doble carga de malnutrición, la cual puede corresponder a una desnutrición o a una excesiva alimentación, pudiendo conllevar a riesgos importantes para la salud humana. Se buscó determinar la relación entre Estado nutricional y nivel de hemoglobina en usuarios menores de 18 años en el Policlínico Metropolitano Huancayo-EsSalud-2016, que acudieron a la consulta médica en el Servicio de Medicina durante los meses de Julio y Agosto del año 2016. El diseño de investigación fue no experimental, transversal y correlacional. Se evaluó a 308 usuarios a través de la técnica de la entrevista, de los cuales cumplieron criterios de inclusión 191, a quienes se les determinó el nivel de hemoglobina, empleando la técnica de cianometahemoglobina; y el estado nutricional, por antropometría, a través del indicador Indice de Masa Corporal (IMC). La prueba de normalidad empleada fue de Kolgomorov Smirmov; la prueba de Rho de Spearman, para correlación de variables y la para validación de hipótesis se recurrió a la prueba de chi cuadrado. Se determinó que no existe relación entre el Estado Nutricional y Nivel de Hemoglobina en usuarios menores de 18 años en el Policlínico Metropolitano Huancayo-EsSalud-2016, con un nivel de significación de α=0,05, para 3 grados de libertad y con un chi cuadrado de 0,416. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.subject | Nutrición | es_PE |
dc.subject | Aspectos nutricionales | es_PE |
dc.subject | Salud pública | es_PE |
dc.subject | Servicios de salud | es_PE |
dc.title | Estado nutricional y nivel de hemoglobina en usuarios menores de 18 años en el Policlínico Metropolitano Huancayo-EsSalud-2016 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Maestría en Gestión de los Servicios de la Salud | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Escuela de Posgrado | es_PE |
thesis.degree.name | Magíster en Gestión de los Servicios de la Salud | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Posgrado | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión de los Servicios de Salud (Problemática en Salud Pública) | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Trujillo [976]