Mostrar el registro sencillo del ítem
La formación de Cluster y la Exportación del carmín de cochinilla en el distrito de la Joya - 2016
dc.contributor.advisor | Guerra Bendezú, Carlos Andrés | |
dc.contributor.author | Chirinos Merino, Pamela Enid | |
dc.date.accessioned | 2017-11-07T21:35:13Z | |
dc.date.available | 2017-11-07T21:35:13Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/2067 | |
dc.description.abstract | El trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de formación del cluster y la exportación de carmín de cochinilla en el distrito de La Joya 2016. La idea ha sido determinar el nivel de formación de cluster a través de la medición de la variable con sus respectivos componentes. En ese sentido, hemos utilizado un diseño mixto secuencial, que aborda inicialmente un análisis cualitativo con base en la comprensión e interpretación del fenómeno de estudio y posteriormente se realiza un análisis cuantitativo con base en la medición de las variables en sus respectivas dimensiones. En la parte cuantitativa se usó un diseño no experimental y el método estadístico, que consistió en organizar los datos y presentarlos a través de cuadros e ilustrarlos a través de gráficos de línea, tabulándose los datos según su escala de medición, para los datos numéricos en el tiempo se usó una línea de tendencia y el coeficiente de determinación como indicador para determinar la bondad de ajuste. La principal conclusión a la que se ha llegado es que El nivel de formación del cluster ha sido incipiente y la exportación del carmín de cochinilla en el distrito de La Joya 2016 ha tenido una tendencia positiva. Así mismo se determinó que los actores participantes del cluster incipiente son actualmente los productores, los comercializadores, acopiadores, laboratorios y empresas exportadoras, sin la presencia activa del Estado e instituciones educativas. Al triangular la información, se verifica que el nivel de organización, tecnológico corresponde al nivel incipiente, que se corrobora tanto en el nivel cualitativo y cuantitativo. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.subject | Cluster | es_PE |
dc.subject | Exportación | es_PE |
dc.subject | Carmín de cochinilla | es_PE |
dc.title | La formación de Cluster y la Exportación del carmín de cochinilla en el distrito de la Joya - 2016 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración y Negocios Internacionales | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Negocios Internacionales | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Administración y Negocios Internacionales | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Mercados Emergentes | es_PE |
renati.discipline | 413316 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Lima Norte [1407]