Show simple item record

dc.contributor.advisorPadilla Castro, Lucía Rosario
dc.contributor.authorCerón Condori, Franci
dc.date.accessioned2018-10-17T15:24:58Z
dc.date.available2018-10-17T15:24:58Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/21538
dc.description.abstractEl objetivo de la investigación fue determinar la relación existente entre los factores de riesgo ergonómico y el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa FOOD PACK S.A.C, en el año 2018. El tipo de investigación según su finalidad, es aplicada, por su nivel de contrastación, es descriptiva. El diseño de esta investigación es Correlacional debido a que se orienta a establecer relación que existe entre las variables (factores de riesgos ergonómicos y desempeño laboral) de una misma muestra. La técnica de la observación directa, análisis la recolección de información y como instrumentos se emplea los métodos ergonómicos que evalúan los riesgos ergonómicos como es el método: REBA y OWAS. La población estuvo constituida por los 20 trabajadores en el área de producción. La validez del instrumento se realizó a través del juicio de expertos donde fue realizado por tres especialistas de la escuela de ingeniería industrial. Para la contratación de la hipótesis se empleó la prueba estadística de la chi- cuadrada por lo que se emplea en las variables datos de forma cualitativa. Se logró establecer que existe una correlación moderada entre los factores de riesgo ergonómico por posturas y cargas forzadas medidos a través de los métodos REBA y OWAS y el desempeño laboral respecto a la dimensión productividad. Se recomienda realizar periódicamente charlas informativas y didácticas, de forma que los todo el personal este informado y participe en las medidas de prevención de los riesgos ergonómicos que se presentan y cuáles son sus consecuencias el riesgo que afecta en la salud del personal.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectFactores de riesgo ergonómicoes_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.subjectCalidades_PE
dc.subjectErgonomíaes_PE
dc.subjectDesempeño Laborales_PE
dc.titleRelación entre los Factores de Riesgo Ergonómico con el Desempeño Laboral de los colaboradores de la empresa FOOD PACK S.A.C, 2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedeLima Estees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión de la Seguridad y Calidades_PE
renati.discipline722026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess