dc.contributor.advisor | Farfán Córdova, Marlon Gastón | |
dc.contributor.author | Pereda Guevara, Balvina Flor De María | |
dc.date.accessioned | 2018-11-16T17:39:26Z | |
dc.date.available | 2018-11-16T17:39:26Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/22721 | |
dc.description.abstract | El propósito de la presente investigación es el estudio de la efectividad de la clara
de huevo en la resistencia a la compresión y capilaridad de mortero de cemento,
cal y arena. El mortero a utilizar se obtuvo combinando cemento portland, arena
gruesa, cal hidráulica y agua potable, además de clara de huevo como aditivo
natural en proporciones de 2, 3, 5, 7 y 9 %, la cual mejora las propiedades físicas
del mortero y un grupo patrón. El estudio incluye la optimización de los parámetros
experimentales que determinan el método de preparación y composición del
mortero, teniendo en cuenta las Normas Técnicas Peruanas como la 334.003,
334.057, 334.097, 334.009, 334.147, 334.126, 334. 077 y ACTM C 1585. También,
se han establecido ensayos a la arena gruesa como: análisis granulométrico,
contenido de humedad, peso unitario y gravedad específica. Ensayos de resistencia
a la compresión de especímenes cúbicos de mortero, ensayo de compresión en
pilas de albañilería y el ensayo de sortividad. Finalmente, se describen varias
intervenciones en la construcción de muros de albañilería. El ensayo de resistencia
a la compresión de cubos de mortero se determinó por 6 grupos con tres 3
especímenes cada uno (1 grupo patrón y 5 grupos con diferente porcentaje de clara
de huevo). Se determinó que el 2% de clara de huevo generó la mayor resistencia
de 395.1kg/cm2, ensayada a 28 días de edad. Así también se realizó el ensayo de
sortividad, obteniendo menor capilaridad con el 9% de clara de huevo en la mezcla
del mortero. Se consideró como porcentaje óptimo el 2% de clara de huevo como
aditivo, generando mayor resistencia y baja capilaridad. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.subject | Muros de albañilería | es_PE |
dc.subject | Mortero | es_PE |
dc.subject | Obras Civiles | es_PE |
dc.subject | Clara de huevo | es_PE |
dc.title | Efecto De La Clara De Huevo En La Resistencia A La Compresión Y Capilaridad Del Mortero De Cemento, Arena Y Cal – Trujillo 2017 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Civil | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Civil | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Civil | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Diseño Sísmico y Estructural | es_PE |
renati.discipline | 732016 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |