La aplicación del TPM para mejorar la productividad en la línea de chocolatería de Industrias Alimenticias Cusco S.A., San Luis, 2018
Fecha
2018Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Esta tesis tiene como nombre La aplicación del TPM para mejorar la productividad en la
línea de chocolatería de Industrias Alimenticias Cusco S.A., San Luis, 2018. Actualmente,
la productividad en las industrias, empresas, compañías tienen a variar debido al momento
actual de su producción, buscan aumentar sus indicadores, incrementar sus ventas,
eficiencia, nivel de producción, enfocando su mantenimiento cada vez con mayor
priorización utilizando herramientas de gestión como el Mantenimiento Productivo Total
(TPM).
A razón de la problemática, está investigación tiene como objetivo principal mejorar la
productividad en la línea de chocolatería de Industrias Alimenticias Cusco S.A. industria
manufacturera y comercialización de productos derivados de la molinería, frente a este tema
se proponen soluciones para la mejora de su nivel de producción.
Esta investigación tiene como metodología en enfoque cuantitativo, con un diseño cuasi
experimental. Consistió en la implementación de uno de los pilares del TPM, el pilar de
mantenimiento planificado en el área de chocolatería, estableciendo un programa de
mantenimiento con frecuencia en función a su criticidad, conociendo los equipos que
interactúan en el proceso productivo.
Finalmente, se contrastó los resultados antes y después de la aplicación de la mejora, con
apoyo de subvariables o indicadores midiendo niveles de producción y eficacia, obteniendo
un incremento, se tiene como conclusión la mejora en un 21.4% en la productividad.
Colecciones
- Lima Norte [2648]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: