Índice de masa corporal y su relación con el consumo de productos procesados en estudiantes de nivel primaria Colegio ”Sagrada Familia” Independencia 2017
Abstract
El incremento de consumo de productos procesados está afectado mucho a la población y sobre todo a los niños, siendo el sobrepeso y la obesidad las consecuencias del abuso excesivo de estos productos industrializados que afectara la calidad de vida de las personas a un largo plazo. Objetivos: Determinar la relación entre el índice de masa corporal y el consumo de productos procesados en estudiantes del 3°, 4° Y 5° nivel de primaria del colegio Sagrada Familia Independencia año 2017. Metodología: descriptivo Co - Relacional y no experimental. Participantes: 74 estudiantes del nivel primaria de ambos sexos cuyas edades se encontraban entre los 8 y 10 años. Resultados: Se encontró asociación estadística significativa entre el consumo de alimentos procesados y el índice de masas corporal elevado <0.05 lo que supondría que los niños que consumen embutidos y alimentos procesados con mayor porcentaje de carbohidratos y conservas tienen mayor índice de masa corporal, lo que supondría sobrepeso y obesidad que en un futuro podría desencadenar el síndrome metabólico, diabetes, hipertensión y enfermedades crónicas que se presentan en la adultez por malos hábitos alimenticios generados desde la niñez. Conclusiones: El índice de masa corporal elevado está relacionado con el consumo de productos procesados con un valor de significancia de 0.021.
Collections
- Lima Norte [1435]
The following license files are associated with this item: