Mostrar el registro sencillo del ítem
El clima laboral y el compromiso organizacional de los trabajadores del Restaurant Gaston’s, Chimbote 2021
dc.contributor.advisor | Espinoza Rodríguez, Hugo Redib | |
dc.contributor.author | Mariluz Velasquez, Estela Ekchitt | |
dc.contributor.author | Sánchez Sánchez, Andrea Stephanie | |
dc.date.accessioned | 2018-11-29T15:00:59Z | |
dc.date.available | 2018-11-29T15:00:59Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/23215 | |
dc.description.abstract | El presente estudio planteó la finalidad de determinar la relación entre el clima laboral y compromiso organizacional en los trabajadores del restaurant Gaston´s de Chimbote, 2021. Para cumplir con el objetivo, el diseño de estudio fue descriptivo correlacional de corte transversal, y la muestra piloto quedó conformada por 10 colaboradores de dicho restaurant. Para realizar la medición de las variables, se empleó la técnica de la encuesta, mediante instrumentos que cuentan con adecuadas propiedades de medición, el cuestionario consta de 29 items, con escalas de puntuaciones tipo Likert. Posteriormente, se procesó los datos, teniendo en cuenta la sábana de datos creada en Excel y en el SPSS Statistics v24 se elaboró el análisis estadístico correspondiente para determinar el coeficiente de alfa de Cronbach y la Rho Spearman, tanto el establecimiento de los niveles categoriales como el análisis de correlación. Por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis de investigación que indica que existe relación entre el clima laboral y el compromiso organizacional. Se concluyó que, si existe relación positiva entre el Clima Laboral y el Compromiso Organizacional, con un coeficiente de correlación de 0.702 y un nivel de significancia de 0.000. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.subject | Clima organizacional | es_PE |
dc.subject | Compromiso organizacional | es_PE |
dc.subject | Trabajadores - Actitudes | es_PE |
dc.title | El clima laboral y el compromiso organizacional de los trabajadores del Restaurant Gaston’s, Chimbote 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración de Empresas | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Administración | es_PE |
dc.description.sede | Chimbote | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Administración de Empresas | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión de Organizaciones | es_PE |
renati.advisor.dni | 18138285 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-0783-7770 | es_PE |
renati.author.dni | 46003798 | |
renati.author.dni | 72753089 | |
renati.discipline | 413056 | es_PE |
renati.juror | Aguilar Sánchez, Mirelly Sonia | |
renati.juror | Linares Cazola, José German | |
renati.juror | Espinoza Rodríguez, Hugo Redib | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Trabajo decente y crecimiento económico | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Chimbote [956]