Comercio internacional y competitividad del espárrago preparado o conservado peruano 2008-2015
Fecha
2016Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El objetivo de la investigación fue determinar comercio internacional y
competitividad del espárrago preparado o conservado peruano durante el periodo
2008-2015.
Para realizar el análisis se procedió a operacionalizar las variables, determinar las
dimensiones y sus respectivos indicadores, desagregando el comercio
internacional en exportación e importación, asignar sus respectivos indicadores de
valor, volumen y precio. Por la variable de competitividad, los indicadores fueron
productividad y costo unitario de producción de la materia prima.
En conclusión queda demostrado que el comercio internacional del espárrago
preparado o conservado no ha sido favorable para el Perú durante el periodo 2008-
2015, en el valor de las exportaciones e importaciones, como también en el
volumen de las exportaciones e importaciones; sin embargo el Perú ha sido
competitivo en su materia prima “el esparrago”.
Colecciones
- Lima Norte [1372]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: