dc.contributor.advisor | Gonzales Matos, Marcelo Dante | |
dc.contributor.author | Campos Huaya, Jean Francois | |
dc.date.accessioned | 2018-12-03T21:26:43Z | |
dc.date.available | 2018-12-03T21:26:43Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/23431 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe
entre la ecoeficiencia y costos indirectos en restaurantes, distrito de Los Olivos, 2017
Este tema se eligió por la necesidad de implementar y aplicar buenas prácticas
ambientales a los restaurantes con la finalidad de que estas tengan sus costos
controlados y no gasten de más. Incluso de esa manera podrán aprovechar sus
recursos al máximo sin ningún desperdicio que genere costos dentro de la empresa y
sobre todo sin contaminar el medio ambiente.
Metodológicamente, la tesis tiene un tipo de investigación básica, el nivel es descriptivo
correlacional y el diseño aplicado es no experimental, de corte transversal. La muestra
es finita y está conformada por 34 personas entre empleadores y encargados de Los
Olivos. Para recolectar los datos se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento
que se le aplicó fue el cuestionario, el cual estuvo constituido por 16 preguntas, en la
escala de Likert (Total desacuerdo, En desacuerdo, Indiferente, De acuerdo y
Totalmente de acuerdo), que brindaron datos acerca de la Ecoeficiencia y Costos
indirectos, por medio de la evaluación de sus diferentes dimensiones, estos resultados
se reflejan textual y gráficamente. Para la validez de los instrumentos se utilizó e
criterio de juicio de expertos y además la confiabilidad esta medida por el uso de Alfa
de Cronbach. Dicha investigación fue sometida al SPSS para comprobar la hipótesis
planteada obteniendo como resultado las conclusiones y recomendaciones
correspondientes.
La investigación obtuvo como conclusión que existe evidencia media para afirmar lo
siguiente: La ecoeficiencia tiene relación directa positiva con los costos indirectos en
restaurantes, distrito de Los Olivos, 2017; obteniendo un coeficiente de correlación
Rho de Spearman de 0.415, lo que refleja un nivel de correlación media. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.subject | Ecoeficiencia | es_PE |
dc.subject | Costos | es_PE |
dc.subject | Consumo | es_PE |
dc.subject | Recursos | es_PE |
dc.subject | Energía | es_PE |
dc.title | “Ecoeficiencia y costos indirectos en restaurantes, distrito de Los Olivos, 2017” | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Contabilidad | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Contador Público | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Contabilidad | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Finanzas | es_PE |
renati.discipline | 411026 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |