dc.contributor.advisor | Mescua Ampuero, Lizeth Erly | |
dc.contributor.author | Pereyra Vela, Jheyk Sander | |
dc.date.accessioned | 2018-12-03T22:20:16Z | |
dc.date.available | 2018-12-03T22:20:16Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/23435 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación titulado “Riesgo laboral y nivel de
productividad de los colaboradores en la Empresa de comercialización de
alimentos Shilcayo SAC – Tarapoto 2016”, teniendo como objetivo general
determinar la relación existente entre el riesgo laboral y la productividad de los
colaboradores de la empresa en estudio. El diseño de investigación fue el
descriptivo correlacional, la población muestral lo conformaron 45 trabajadores; la
recolección de datos se hizo a través del cuestionario, la información recabada
fue procesada a través de la estadística descriptiva y para conocer el nivel de
correlación se utilizó el estadístico Chí cuadrado. Los resultados obtenidos, según
la prueba del Chí cuadrado de Pearson (21.529), es mayor al chí tabular con 9
grados de libertad (16.919) y se encuentra en el área probabilística de rechazo;
de tal manera, se rechaza la hipótesis nula con un 95% de confianza y se acepta
la hipótesis general, lo que indica que ambas variables son independientes, por lo
tanto, existe relación significativa entre ambas variables. Concluyendo, que la
relación entre el riesgo laboral y nivel de productividad de los colaboradores en la
Empresa de comercialización de alimentos Shilcayo SAC – Tarapoto 2016; es
significativa, lo que indica que las variables son dependientes, en mayor
frecuencia o viceversa. De lo que se deduce que el riesgo laboral es mínimo; y el
nivel de productividad es regula | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.subject | riesgo laboral | es_PE |
dc.subject | nivel de productividad | es_PE |
dc.title | Riesgo laboral y nivel de productividad de los colaboradores en la Empresa de Comercialización de Alimentos Shilcayo SAC – Tarapoto 2016 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Administración | es_PE |
dc.description.sede | Tarapoto | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Administración | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión del Talento Humano | es_PE |
renati.discipline | 413016 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |