Show simple item record

dc.contributor.advisorMescua Ampuero, Lizeth Erly
dc.contributor.authorPereyra Vela, Jheyk Sander
dc.date.accessioned2018-12-03T22:20:16Z
dc.date.available2018-12-03T22:20:16Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/23435
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación titulado “Riesgo laboral y nivel de productividad de los colaboradores en la Empresa de comercialización de alimentos Shilcayo SAC – Tarapoto 2016”, teniendo como objetivo general determinar la relación existente entre el riesgo laboral y la productividad de los colaboradores de la empresa en estudio. El diseño de investigación fue el descriptivo correlacional, la población muestral lo conformaron 45 trabajadores; la recolección de datos se hizo a través del cuestionario, la información recabada fue procesada a través de la estadística descriptiva y para conocer el nivel de correlación se utilizó el estadístico Chí cuadrado. Los resultados obtenidos, según la prueba del Chí cuadrado de Pearson (21.529), es mayor al chí tabular con 9 grados de libertad (16.919) y se encuentra en el área probabilística de rechazo; de tal manera, se rechaza la hipótesis nula con un 95% de confianza y se acepta la hipótesis general, lo que indica que ambas variables son independientes, por lo tanto, existe relación significativa entre ambas variables. Concluyendo, que la relación entre el riesgo laboral y nivel de productividad de los colaboradores en la Empresa de comercialización de alimentos Shilcayo SAC – Tarapoto 2016; es significativa, lo que indica que las variables son dependientes, en mayor frecuencia o viceversa. De lo que se deduce que el riesgo laboral es mínimo; y el nivel de productividad es regulaes_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectriesgo laborales_PE
dc.subjectnivel de productividades_PE
dc.titleRiesgo laboral y nivel de productividad de los colaboradores en la Empresa de Comercialización de Alimentos Shilcayo SAC – Tarapoto 2016es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administraciónes_PE
dc.description.sedeTarapotoes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Administraciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión del Talento Humanoes_PE
renati.discipline413016es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess