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dc.contributor.advisorGutiérrez Pesantes, Elías
dc.contributor.authorZúñiga Sarmiento, Redrik Alexis
dc.date.accessioned2018-12-10T21:55:34Z
dc.date.available2018-12-10T21:55:34Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/23801
dc.description.abstractEn la presente tesis se desarrolló una propuesta para la producción de pan a partir de tocosh de papa (solanum tuberosum) para el mercado nacional. El tocosh es un producto andino hecho a partir de papa nativa, la cual pasa por un proceso de fermentación durante 6 meses, es un alimento prebiótico, producto de la fermentación y putrefacción bacteriana. Este alimento contiene propiedades medicinales, así como también, cantidades muy generosas de antibiótico natural (Penicilina), es utilizado como medicina tradicional en la región de la Sierra peruana; como antibacteriano, ya que controla afecciones bronquiales, resfrío y neumonía, cicatrizante de hemorroides y de ulcera gástrica, curación de heridas (operaciones), post-parto, y anemia con la cual se le da un valor agregado al tocosh proveniente de la papa tipo “hualash” El tipo de investigación es descriptiva. El diseño de investigación es no experimental. Se utilizó la matriz despliegue de la función de calidad la cual nos mostró que se debe tener un control estricto en el uso de la harina de tocosh, harina de trigo fortificada y en la levadura a usar, para producir un producto bajo las exigencias de calidad de nuestros consumidores. Se obtuvo también, que la cantidad de operaciones para la producción de pan de tocosh son: 14 operaciones, 1 investigación y 3 operaciones investigación. Conclusión: Se concluye que la capacidad de producción es de 873600 unidades de pan al año. De la experimentación con las muestras de las tres variedades de pan de tocosh tratadas se concluye que el mayor porcentaje de aceptación de los posibles consumidores es el que contiene 60% harina de tocosh y 40% harina de trigo.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectTocosh de papa tipo Hualashes_PE
dc.subjectharina de tocoshes_PE
dc.subjectpan tipo chaplaes_PE
dc.subjecttanda de producciónes_PE
dc.titleProducción De Pan A Partir De Tocosh De Papa (Solanum Tuberosum) Para El Mercado Nacionales_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedeChimbotees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.discipline722026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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