Show simple item record

dc.contributor.advisorGoicochea Ríos, Evelyn Del Socorro
dc.contributor.advisorFernández Sosaya, José Luis
dc.contributor.authorSuarez Anaya, Miguel Alejandro
dc.date.accessioned2019-01-25T14:23:53Z
dc.date.available2019-01-25T14:23:53Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/25362
dc.description.abstractEl presente trabajo de tipo experimental, evaluó la actividad antimicrobiana del aceite esencial de las hojas de Schinus areira “molle peruano” y ciprofloxacino, sobre Escherichia coli cepa ATCC 25922. El aceite esencial se obtuvo con el método de arrastre con vapor y el efecto inhibitorio in vitro se determinó con el método de Kirby-Bauer, se evaluó el efecto de cuatro concentraciones y se compararon con ciprofloxacino. Se realizaron 14 repeticiones (placas con agar Mueller-Hinton cultivadas con E. coli), donde se colocaron los discos embebidos con los tratamientos antes mencionados, incubándoseles a 37°C por 24 horas. Se realizó la lectura a través de observación directa, registrándose los diámetros de los halos de inhibición de crecimiento generados para cada tratamiento, se consideraron controles negativos (discos con DMSO). De acorde a lo establecido en el Estándar M100 del CLSI, se determinó que el aceite esencial de las hojas de S. areira presenta actividad antibiótica dosis dependiente, a dosis superiores al 75% se encontró gran actividad intermedia y a dosis inferiores E. coli presenta resistencia. Se concluyó que si bien el aceite esencial de las hojas de S. areira presenta actividad antibiótica dosis dependiente, esta no es superior a la del ciprofloxacino.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rightsAtribución 4.0 Internacionales_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectSchinus Areiraes_PE
dc.subjectCiprofloxacinoes_PE
dc.subjectEscherichia colies_PE
dc.subjectKirby-Baueres_PE
dc.titleEfecto Antibacteriano Del Aceite Esencial De Schinus Areira Sobre Escherichia Coli Cepa Atcc 25922, Comparado Con Ciprofloxacino, Estudio In Vitroes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineMedicinaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameMédico Cirujanoes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Medicinaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionEnfermedades Infecciosas y Transmisibleses_PE
renati.discipline912016es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/embargoedAccess