dc.contributor.advisor | Goicochea Ríos, Evelyn Del Socorro | |
dc.contributor.advisor | Fernández Sosaya, José Luis | |
dc.contributor.author | Suarez Anaya, Miguel Alejandro | |
dc.date.accessioned | 2019-01-25T14:23:53Z | |
dc.date.available | 2019-01-25T14:23:53Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/25362 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de tipo experimental, evaluó la actividad antimicrobiana del aceite esencial de las hojas de Schinus areira “molle peruano” y ciprofloxacino, sobre Escherichia coli cepa ATCC 25922. El aceite esencial se obtuvo con el método de arrastre con vapor y el efecto inhibitorio in vitro se determinó con el método de Kirby-Bauer, se evaluó el efecto de cuatro concentraciones y se compararon con ciprofloxacino.
Se realizaron 14 repeticiones (placas con agar Mueller-Hinton cultivadas con E. coli), donde se colocaron los discos embebidos con los tratamientos antes mencionados, incubándoseles a 37°C por 24 horas.
Se realizó la lectura a través de observación directa, registrándose los diámetros de los halos de inhibición de crecimiento generados para cada tratamiento, se consideraron controles negativos (discos con DMSO).
De acorde a lo establecido en el Estándar M100 del CLSI, se determinó que el aceite esencial de las hojas de S. areira presenta actividad antibiótica dosis dependiente, a dosis superiores al 75% se encontró gran actividad intermedia y a dosis inferiores E. coli presenta resistencia.
Se concluyó que si bien el aceite esencial de las hojas de S. areira presenta actividad antibiótica dosis dependiente, esta no es superior a la del ciprofloxacino. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights | Atribución 4.0 Internacional | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.subject | Schinus Areira | es_PE |
dc.subject | Ciprofloxacino | es_PE |
dc.subject | Escherichia coli | es_PE |
dc.subject | Kirby-Bauer | es_PE |
dc.title | Efecto Antibacteriano Del Aceite Esencial De Schinus Areira Sobre Escherichia Coli Cepa Atcc 25922, Comparado Con Ciprofloxacino, Estudio In Vitro | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Medicina | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Médico Cirujano | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Medicina | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Enfermedades Infecciosas y Transmisibles | es_PE |
renati.discipline | 912016 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |