Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorParedes Díaz, Susana Edita
dc.contributor.advisorGálvez Carrillo, Rosa Patricia
dc.contributor.advisorDíaz Ortega, Jorge Luis
dc.contributor.authorTucto Sánchez, Paula Malú
dc.date.accessioned2019-01-29T05:10:26Z
dc.date.available2019-01-29T05:10:26Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/25531
dc.description.abstractCon el objetivo de determinar la concentración de malondialdehído en diferentes niveles de consumo de grasas trans en los trabajadores del Centro de Salud Alto Trujillo, se llevó a cabo una investigación no experimental, descriptiva simple, durante los meses de febrero a abril del 2018, con una muestra de 30 trabajadores que cumplieron los criterios de selección establecidos. Para la determinación de la concentración de malondialdehído en suero sanguíneo se utilizó el método de análisis basado en la reacción del malondialdehído con el ácido 2-tiobarbitúrico (TBA); así mismo, se determinó el nivel de consumo de grasas de los trabajadores mediante un cuestionario compuesto por diez preguntas. Los resultados obtenidos muestran que el 76.7% de los trabajadores presentan un nivel de consumo de grasas trans medio con un valor promedio de concentración de malondialdehído en suero sanguíneo de 9.3 umoles/L, y el 23.3% de los trabajadores presentan un nivel de consumo de grasas trans bajo y un promedio de malondialdehído en suero sanguíneo de 8.5 umoles/L. Se observó también que el 76.7% de los trabajadores presenta un consumo medio de grasas trans. Asimismo, los alimentos que contienen grasas trans más consumidos son los productos de venta en establecimientos de comida rápida y galletas industrializadas (96.7%). Los resultados obtenidos en suero sanguíneo muestran una concentración de malondialdehído de 9.11+ 2.91 umoles/L, que al compararlos con otras investigaciones se encuentra por encima de los valores referenciales encontrados.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución 4.0 Internacionales_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectConcentración de malondialdehídoes_PE
dc.subjectgrasas transes_PE
dc.titleConcentración De Malondialdehído Según Nivel De Consumo De Grasas Trans En Trabajadores Del Centro De Salud Alto Trujillo, Febrero-Abril 2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionAlimentación y Nutriciónes_PE
renati.discipline918036es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess