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dc.contributor.advisorParedes Díaz, Susana Edita
dc.contributor.advisorGálvez Carrillo, Rosa Patricia
dc.contributor.advisorDíaz Ortega, Jorge Luis
dc.contributor.authorAlcántara Castillo, Dilton Jenson
dc.date.accessioned2019-01-29T05:24:15Z
dc.date.available2019-01-29T05:24:15Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/25532
dc.description.abstractCon el objetivo de determinar in vitro la capacidad antioxidante presente en los frutos de Selenicereus Megalanthus (Pitahaya amarilla), Hylocereus Undatus (Pitahaya roja) recolectado del distrito de Papayal Tumbes y Opuntia Ficus-Indica (Tuna variedad amarilla y roja) del distrito de Otuzco La libertad, se realizó una investigación no experimental, de tipo descriptivo simple. La muestra fue determinada a conveniencia, luego se usó una ficha de observación, los datos fueron registrados en el programa Excel 2016 para encontrar el promedio y graficar la acción de los extractos hidroetanólicos preparados frente al radical libre. Los resultados demostraron que las frutas evaluadas contienen capacidad antioxidante donde Hylocereus Undatus (Pitahaya roja) obtuvo un IC50 de 33,08 µg/ ml, con 0,72 ngAG/ml, mientras que Selenicereus Megalanthus (Pitahaya amarilla) mostro un IC50 de 96,26 µg/ ml con 1,38 ngAG/ml, y la Opuntia Ficus-Indica var. Roja, obtuvo un IC50 de 55,93 µg/ ml y 1,92 ngAG/ml, Opuntia Ficus-Indica var. Amarilla, tuvo un IC50 112,83 µg/ ml y 3,5 ngAG/ml; concluyendo que el extracto hidroetanólico de pitahaya roja contiene mayor capacidad antioxidante la cual apoya la inhibición del radical libre DPPH con una menor cantidad de extracto a diferencia de las demás frutas usadas en esta investigación. Los resultados confirman que los compuestos fenólicos y otros metabolitos secundarios participan en la inhibición de los radicales libres, debido a esto se sugiere el consumo frecuente de estos frutos para mejorar la salud digestiva y prevenir enfermedades crónico degenerativas como el cáncer y otras relacionadas con la oxidación celular.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectCapacidad antioxidantees_PE
dc.subjectDPPHes_PE
dc.subjectpitahayaes_PE
dc.subjecttunaes_PE
dc.titleComparación In Vitro De La Capacidad Antioxidante De Selenicereus Megalanthus, Hylocereus Undatus Y Opuntia Ficus-Indicaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionAlimentación y Nutriciónes_PE
renati.discipline918036es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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