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Características Bromatologicas De Vino Artesanal Procedentes De Cascas, Agosto – Noviembre, 2018
dc.contributor.advisor | Díaz Ortega, Jorge Luis | |
dc.contributor.advisor | Otiniano García, Nélida Milly Esther | |
dc.contributor.author | Espíritu Quiroz, Luis Eduardo | |
dc.date.accessioned | 2019-01-29T06:29:09Z | |
dc.date.available | 2019-01-29T06:29:09Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/25534 | |
dc.description.abstract | Está investigación tiene como objetivo general conocer las características bromatológicas de vino artesanal procedentes de cascas, agosto – noviembre, 2018, se trabajó con 5 vinos tintos semi secos de diferentes marcas codificadas como A, B, C, D y E. Se determinó la cantidad de azucares reductores mediante el método de fehling así el vino A tiene 13.98±2.38 g AR/L, el vino B 18.25±2.26 g AR/L, el vino C 46.78±2.35g AR/L, vino D 44.4±2.44 g AR/L, el vino E 25.13±2.96 g AR/L, de los cuales solo el vino A se encuentra dentro de los parámetros normal según la normatividad. Para determinar ° Brix se utilizó un refractómetro digital, hallándose que el vino A tiene 12.7 °Brix, el vino B 15.4°Brix, EL vino C 15.8 °Brix, el vino D 17.2°Brix, el Vino E 11.5 °Brix, de los cuales los vinos A y E tienen menos cantidad de sacarosa y más cantidad del disolvente. La determinación de colorantes artificiales se realizó mediante el método de Arata, obteniendo que el vino C y el vino E dieron positivo a esta prueba; el anhídrido sulfuroso se determinó mediante el método de Ripper Simple, obteniendo los siguientes resultados: Siendo para los vinos A, B, C, D, E, los valores de: 10.67±3.70 mg SO 2 /L, 6.40 mg SO 2 /L, 21.33±3.70 mg SO 2 /L, 10.67±3.70 mg SO 2 /L y 34.13±3.70 mg SO 2 /L respectivamente; de los cuales solo el vino A, B, D, están dentro de los parámetros normales, para el grado alcohólico se utilizó el alcoholímetro obteniendo los siguientes resultados, vino A 10%, el vino B 12%, el vino C 11%, el vino D 9%, el Vino E 10%, obteniendo que la totalidad de los vinos se encuentran dentro de los parámetros normales; la acidez volátil se determinó mediante el método de García – Tena, obteniendo que todos los vinos evaluados cumplen con los valores normales, lo cual favorece al sabor y aroma de dichos vinos. Concluyéndose que no todos los vinos cumplen con los parámetros normales para el vino tinto semi seco. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.subject | colorantes artificiales | es_PE |
dc.subject | anhídrido sulfuroso | es_PE |
dc.subject | acidez volátil | es_PE |
dc.subject | azucares reductores | es_PE |
dc.title | Características Bromatologicas De Vino Artesanal Procedentes De Cascas, Agosto – Noviembre, 2018 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Nutrición | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Nutrición | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Promoción de la Salud y Desarrollo Sostenible | es_PE |
renati.discipline | 918036 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
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