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dc.contributor.advisorDíaz Ortega, Jorge Luis
dc.contributor.advisorOtiniano García, Nélida Milly Esther
dc.contributor.authorEspíritu Quiroz, Luis Eduardo
dc.date.accessioned2019-01-29T06:29:09Z
dc.date.available2019-01-29T06:29:09Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/25534
dc.description.abstractEstá investigación tiene como objetivo general conocer las características bromatológicas de vino artesanal procedentes de cascas, agosto – noviembre, 2018, se trabajó con 5 vinos tintos semi secos de diferentes marcas codificadas como A, B, C, D y E. Se determinó la cantidad de azucares reductores mediante el método de fehling así el vino A tiene 13.98±2.38 g AR/L, el vino B 18.25±2.26 g AR/L, el vino C 46.78±2.35g AR/L, vino D 44.4±2.44 g AR/L, el vino E 25.13±2.96 g AR/L, de los cuales solo el vino A se encuentra dentro de los parámetros normal según la normatividad. Para determinar ° Brix se utilizó un refractómetro digital, hallándose que el vino A tiene 12.7 °Brix, el vino B 15.4°Brix, EL vino C 15.8 °Brix, el vino D 17.2°Brix, el Vino E 11.5 °Brix, de los cuales los vinos A y E tienen menos cantidad de sacarosa y más cantidad del disolvente. La determinación de colorantes artificiales se realizó mediante el método de Arata, obteniendo que el vino C y el vino E dieron positivo a esta prueba; el anhídrido sulfuroso se determinó mediante el método de Ripper Simple, obteniendo los siguientes resultados: Siendo para los vinos A, B, C, D, E, los valores de: 10.67±3.70 mg SO 2 /L, 6.40 mg SO 2 /L, 21.33±3.70 mg SO 2 /L, 10.67±3.70 mg SO 2 /L y 34.13±3.70 mg SO 2 /L respectivamente; de los cuales solo el vino A, B, D, están dentro de los parámetros normales, para el grado alcohólico se utilizó el alcoholímetro obteniendo los siguientes resultados, vino A 10%, el vino B 12%, el vino C 11%, el vino D 9%, el Vino E 10%, obteniendo que la totalidad de los vinos se encuentran dentro de los parámetros normales; la acidez volátil se determinó mediante el método de García – Tena, obteniendo que todos los vinos evaluados cumplen con los valores normales, lo cual favorece al sabor y aroma de dichos vinos. Concluyéndose que no todos los vinos cumplen con los parámetros normales para el vino tinto semi seco.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectcolorantes artificialeses_PE
dc.subjectanhídrido sulfurosoes_PE
dc.subjectacidez volátiles_PE
dc.subjectazucares reductoreses_PE
dc.titleCaracterísticas Bromatologicas De Vino Artesanal Procedentes De Cascas, Agosto – Noviembre, 2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionPromoción de la Salud y Desarrollo Sosteniblees_PE
renati.discipline918036es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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