Mostrar el registro sencillo del ítem
Análisis multidimensional del entornoyla intensidad de lacompetenciaen el mercado panificador deChilepara unaoferta exportable deuna PYME trujillana en el año 2018
dc.contributor.advisor | Espinoza Rodríguez, Olenka Ana Catherine | |
dc.contributor.advisor | Quiroz Veliz, Luis Enrique | |
dc.contributor.author | Alva Deza, Ana Rosa | |
dc.contributor.author | Paredes Santín, Jorge Leonardo | |
dc.date.accessioned | 2019-02-18T16:39:46Z | |
dc.date.available | 2019-02-18T16:39:46Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/27435 | |
dc.description.abstract | El presente estudio recaba información estadística sobre el entorno de Chile del año 2008 al 2017, del mercado panificador de Santiago delaño2014al 2017 y de la Panificadora San Martín en el año2017.Se realiza un estudio sobre el entorno de Chile usando la Matriz de características para el análisis multidimensional del entorno de un país de Moschieri y Monteiro bajo la cual se recopila información sobre un país en base a ocho características: Económicas y financieras, políticas, administrativas y legales, culturales y demográficas, de conocimiento y de conectividad global. Se investiga el mercado panificador de Santiago usando la Matriz de fuerzas para el análisis de sectores industriales y la competencia de Porter que busca determinar la intensidad de la competencia en un mercado específico y su rentabilidad. Se analiza la oferta exportable de la Panificadora San Martín mediante la Matriz de factores clave de la oferta exportable del MINCETUR que analiza a la empresa en cuatro áreas: Disponibilidad del producto, capacidad económica y financiera y capacidad de gestión. El diseño de investigación es no experimental, transversal y descriptivo y el método de análisis de datos es estadístico-descriptivo. El trabajo finaliza con las siguientes conclusiones: El entorno de Chile es idóneo para la exportación y el desarrollo de mercados a largo plazo, la intensidad de la competencia en el mercado panificador de Santiago es desfavorable para la exportación panificadora en tanto existe un número de competidores elevado y la oferta exportable de la Panificadora San Martín es incapaz de incrementar o mantener su producción en el tiempo necesario que se necesita para entrar en un mercado extranjero. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.subject | exportación | es_PE |
dc.subject | multidimensional | es_PE |
dc.subject | macroeconómico | es_PE |
dc.title | Análisis multidimensional del entornoyla intensidad de lacompetenciaen el mercado panificador deChilepara unaoferta exportable deuna PYME trujillana en el año 2018 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración de Empresas | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Administración | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Administración de Empresas | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión de Organizaciones | es_PE |
renati.discipline | 413056 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Trujillo [1458]