dc.contributor.advisor | Saldarriaga Pacherre, Miguel Glicerio | |
dc.contributor.author | Chang Valdez, Cesar Augusto | |
dc.date.accessioned | 2019-02-21T15:55:53Z | |
dc.date.available | 2019-02-21T15:55:53Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/27652 | |
dc.description.abstract | El Perú es uno de los principales exportadores de Mango a nivel mundial, exporta
su fruta a los mercados de Estados Unidos y Europa principalmente. En Piura se encuentra
el 80% de la producción de mango que se exporta a los diferentes países de destino, y la
Asociación Peruana de Productores de Mango representa el 25% de esta producción. Por
estas razones, el objetivo del presente estudio es el mejorar el proceso de producción de
siembra pre cosecha y cosecha de mango para incrementar el volumen de exportación en la
campaña 2018, ampliando la ventana comercial del cultivo, la cual se congestiona en
ciertas semanas pico de la campaña realizando podas escalonadas en los campos de los
asociados. Y mejorando el proceso productivo, analizando el motivo de descarte de fruta y
diagnosticando los problemas que se asocian a la cosecha. En esta investigación se ha
empleado el método deductivo y una investigación de tipo no experimental en relación a
que no se van a manipular las variables, la población está compuesta por 17 asociados de la
Asociación Peruana de Productores de Mango y se ha utilizado como instrumento la
encuesta mediante un cuestionario. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.subject | Exportación | es_PE |
dc.subject | Comercialización | es_PE |
dc.subject | Mercado Externo | es_PE |
dc.subject | Cosecha | es_PE |
dc.title | Propuesta para mejora de la siembra, pre cosecha y cosecha de mango para incrementar el volumen de exportación de la empresa Promango en el departamento de Piura, años 2014 al 2018 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración de Empresas | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Administración | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Administración de Empresas | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión de Organizaciones | es_PE |
renati.discipline | 413056 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |