Mejora de procesos para incrementar la calidad del producto de la fabricación de chancaca de la empresa Calderón S.A.C- 2017
Abstract
La investigación buscó mejorar el proceso mediante herramientas de calidad para disminuir
los productos defectuosos e incrementar la calidad de la chancaca en la empresa Calderón
S.A.C, en el año 2017. Su población es constituida por los procesos productivos donde así se
obtendrá cual es el nivel de desperdicios y las causas que conllevan a obtener un producto de
mala calidad. Su producción aproximadamente es de cestos diarios, en donde se logró tomar
lo que es muestra por conveniencia constituida y 200 por el total de chancaca producida
durante la semana de trabajo que se refiere al antes y después que se realice las mejoras. Con
el objetivo de realizar el estudio longitudinal y así poder medir las variables aleatorias que es
un antes y después de llegar a manipular intencionalmente la variable independiente. Para
obtener estos resultados se llegó a utilizar el formato check list control de calidad de un
producto final que es medido por medio del cumplimiento de las especificaciones técnicas.
Los diferentes estudios nos permitieron mejorar los procesos y la calidad de un producto
terminado donde los resultados finales fueron de un 8 % que se llegó a disminuir los
productos con defecto mediante el cumplimiento de las especificaciones técnicas, donde se
concluye que si hubo un efecto de mejora de los procesos donde esto nos ayudó a reducir el
producto con defectos que se encuentran en la empresa Calderón S.A.C. Y esto fue
comprobado por medio de un análisis estadístico y la prueba de Wilcoxon.
Collections
- Trujillo [760]
The following license files are associated with this item: