Competitividad de la exportación del espárrago fresco o refrigerado peruano en el mercado de Estados Unidos, 2013- 2017
Fecha
2018Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación tuvo como finalidad determinar “La competitividad de la
exportación del espárrago fresco peruano en el mercado de Estados Unidos, 2013-
2017”.
La presente investigación tiene un enfoque cuantitativo, con diseño no
experimental, longitudinal de tendencia ya que busca determinar el nivel de
competitividad del espárrago fresco peruano en el Mercado de Estados Unidos en
el periodo 2013 – 2017. Del mismo modo no será necesario una población ni una
muestra debido a que es una investigación que considerará en su totalidad datos
ex post facto. La competitividad del espárrago fresco o refrigerado peruano se
obtendrá mediante la aplicación de la Ventaja Comparativa Revelada de las
Exportaciones (VCE), los cuales serán calculados de forma anual dentro del
periodo 2013-2017, la presentación de los datos se desarrolló a través del uso de
tablas y gráficos de líneas, donde podrá analizarse la competitividad de Perú,
México y Canadá.
Finalmente, se ha logrado determinar que la ventaja comparativa revelada de las
exportaciones del espárrago fresco o refrigerado peruano en el mercado de
Estados Unidos ha mostrado una tendencia decreciente, con una variación de -
6.29% en el periodo 2013-2017.
Colecciones
- Lima Norte [1418]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: