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Efecto de la Concentración del Hidróxido de Calcio en la Obtención de Queratina de pelo vacuno de la Curtiembre Ecológica del Norte E.I.R.L
dc.contributor.advisor | Villacorta Gonzalez, Misael Ydilbrando | |
dc.contributor.author | Coba Urcia, Erick Jonathan Jeampier | |
dc.contributor.author | Rodriguez Tomás, Joel | |
dc.date.accessioned | 2019-05-13T22:00:29Z | |
dc.date.available | 2019-05-13T22:00:29Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/32637 | |
dc.description.abstract | El residuo pelo se genera en la etapa de pelambre, que en su mayoría tiene un inadecuado manejo, trayendo consigo serios problemas de contaminación al Medio Ambiente. Las curtiembres son una de las Industrias más antiguas del mundo y la principal generadora de residuo pelo, que contiene un 95 % proteína de tipo queratina. Sabiendo esto, el objetivo principal de esta investigación fue, Determinar el Efecto de la Concentración del Hidróxido de Calcio en la Obtención de Queratina de pelo vacuno de la Curtiembre Ecológica del Norte E.I.R.L; la que actualmente desecha 750 Kg de residuo pelo todos los días. Se manejaron tres concentraciones de hidróxido de calcio: 0.1, 0.2 y 0.3 N; y un peso de pelo de ganado vacuno establecido 0.5 gramos, el diseño experimental fue unifactorial con 3 repeticiones, sumando un total de 9 experimentos. Se mantuvo fijo el tiempo de 6 horas, una temperatura de 70°C y una velocidad constante de 400 rpm. Se realizó la prueba de espectroscopia infrarroja por transformada de Fourier (FTIR), para demostrar que existe la presencia de queratina. Así también, se realizó el método de Kjeldahl para determinar la concentración de nitrógeno total, para luego convertirlo a proteína por un factor de 6.25. El mejor resultado de la investigacion fue que a 0.3 N de hidróxido de calcio y a un peso de 0.5 gramos se obtuvo un mayor porcentaje de obtención de queratina la cual fue de 28.33 % aproximadamente. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.subject | Proteína | es_PE |
dc.subject | Enlaces Disulfuros | es_PE |
dc.subject | Concentración De Hidróxido De Calcio | es_PE |
dc.subject | Queratina | es_PE |
dc.subject | Espectroscopia Infrarroja | es_PE |
dc.subject | Método De Kjeldahl Y Etapa De Pelambre | es_PE |
dc.title | Efecto de la Concentración del Hidróxido de Calcio en la Obtención de Queratina de pelo vacuno de la Curtiembre Ecológica del Norte E.I.R.L | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Ambiental | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Ambiental | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Ambiental | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Tratamiento y Gestión de Residuos | es_PE |
renati.discipline | 521066 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
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