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Aprovechamiento de los residuos de café (borra) con cáscara de cacao como base de un filtro para reducir plomo de agua contaminada del río chirinos, San Ignacio-Cajamarca, 2018
dc.contributor.advisor | Jave Nakayo, Jorge Leonardo | |
dc.contributor.author | Morales Diaz, Valeria Joselin | |
dc.date.accessioned | 2019-05-27T20:41:21Z | |
dc.date.available | 2019-05-27T20:41:21Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/33360 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tiene la finalidad de evaluar la eficiencia de los residuos de café (borra) con cáscara de cacao como base de un filtro para reducir plomo del agua contaminada del río Chirino, San Ignacio – Cajamarca, 2018. Brindando un método de bajo costo y sin empleo de tecnologías de gran escala, por medio de aprovechamiento de los residuos orgánicos mencionados propios del lugar logrando mejorar su disposición final. La experimentación se realizó en un sistema de diseño convencional, donde el filtro colocado presentó una estructura esponjosa conteniendo 60 % de borra de café con cáscara de cacao aplicado en tres dosis distintas (15g borra de café con 15 g cáscara de cacao, 10g borra de café con 20g cáscara de cacao y 20g borra de café con 10 g cáscara de cacao) y 40 % de azúcar en solución de elastómero de silicona; teniendo propiedades bioadsorbentes para reducir metales. El punto de muestreo y la cantidad de muestra en litros fue por conveniencia, evaluando la concentración de Plomo presente en el agua del rio Chírinos en las etapas de pre tratamiento y post tratamiento. Los resultados obtenidos con respecto a la eficiencia para reducir Plomo de las tres dosis aplicadas codificadas con T-1, T-2 y T-3 fueron de 77.1%, 98.53% y 87.36% respectivamente; siendo la más eficiente T-2 contiendo la dosis de10g borra de café con 20g cáscara de cacao, sin la necesidad de añadir un activador químico, haciendo que la aplicación sea amigable con el medio ambiente. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.subject | Borra de café | es_PE |
dc.subject | Cáscara de cacao | es_PE |
dc.subject | Eficiencia | es_PE |
dc.subject | Reducción | es_PE |
dc.subject | Bioadsorbente | es_PE |
dc.title | Aprovechamiento de los residuos de café (borra) con cáscara de cacao como base de un filtro para reducir plomo de agua contaminada del río chirinos, San Ignacio-Cajamarca, 2018 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Ambiental | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniera Ambiental | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Ambiental | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Calidad y Gestión de los Recursos Naturales | es_PE |
renati.discipline | 521066 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
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