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dc.contributor.advisorJave Nakayo, Jorge Leonardo
dc.contributor.authorMorales Diaz, Valeria Joselin
dc.date.accessioned2019-05-27T20:41:21Z
dc.date.available2019-05-27T20:41:21Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/33360
dc.description.abstractLa presente investigación tiene la finalidad de evaluar la eficiencia de los residuos de café (borra) con cáscara de cacao como base de un filtro para reducir plomo del agua contaminada del río Chirino, San Ignacio – Cajamarca, 2018. Brindando un método de bajo costo y sin empleo de tecnologías de gran escala, por medio de aprovechamiento de los residuos orgánicos mencionados propios del lugar logrando mejorar su disposición final. La experimentación se realizó en un sistema de diseño convencional, donde el filtro colocado presentó una estructura esponjosa conteniendo 60 % de borra de café con cáscara de cacao aplicado en tres dosis distintas (15g borra de café con 15 g cáscara de cacao, 10g borra de café con 20g cáscara de cacao y 20g borra de café con 10 g cáscara de cacao) y 40 % de azúcar en solución de elastómero de silicona; teniendo propiedades bioadsorbentes para reducir metales. El punto de muestreo y la cantidad de muestra en litros fue por conveniencia, evaluando la concentración de Plomo presente en el agua del rio Chírinos en las etapas de pre tratamiento y post tratamiento. Los resultados obtenidos con respecto a la eficiencia para reducir Plomo de las tres dosis aplicadas codificadas con T-1, T-2 y T-3 fueron de 77.1%, 98.53% y 87.36% respectivamente; siendo la más eficiente T-2 contiendo la dosis de10g borra de café con 20g cáscara de cacao, sin la necesidad de añadir un activador químico, haciendo que la aplicación sea amigable con el medio ambiente.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectBorra de cafées_PE
dc.subjectCáscara de cacaoes_PE
dc.subjectEficienciaes_PE
dc.subjectReducciónes_PE
dc.subjectBioadsorbentees_PE
dc.titleAprovechamiento de los residuos de café (borra) con cáscara de cacao como base de un filtro para reducir plomo de agua contaminada del río chirinos, San Ignacio-Cajamarca, 2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniera Ambientales_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionCalidad y Gestión de los Recursos Naturaleses_PE
renati.discipline521066es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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