Mostrar el registro sencillo del ítem
Programa ergonómico para aumentar la productividad en el área de producción de una empresa Pesquera S.A.C. –Ancash-Chimbote-2018
dc.contributor.advisor | Esquivel Paredes, Lourdes Jossefyne | |
dc.contributor.advisor | Morales Suen, Levi Alexander | |
dc.contributor.author | Arroyo Huamanchumo, Yeimy Yarixa | |
dc.contributor.author | Sagastegui Purizaga, Allyson Nycol | |
dc.date.accessioned | 2019-06-03T15:08:43Z | |
dc.date.available | 2019-06-03T15:08:43Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/33599 | |
dc.description.abstract | La presente investigación titulada “Programa ergonómico para aumentarla productividad en el área de producción de una Empresa Pesquera S.A.C –Ancash-Chimbote-2018”, se realizó con el método pre-experimental, el cual tuvo como objetivo aplicar un plan ergonómico para aumentar la productividad del área de producción de una pesquera ,para ello se utilizó una muestra de 50 personas del área de corte, 5 del área de envase y 1 del área de recepción de materia prima, utilizando tales instrumentos como el método Reba y la metodología Triz, los cuales ayudaron a evaluar el estado físico de las personas, y a determinar el nivel de riesgo a los que se encuentran expuestos en base a los resultados del check list ergonómico, posteriormente con ayuda de la encuesta se obtuvo datos relevantes que engloban las frecuentes dolencias y problemas musculo esqueléticos que se dan mayormente en la zona del cuello, brazos y piernas , por otro lado la productividad se logró obtener mediante los reportes de producción, la cual se encuentra en un nivel inaceptable de producción de filete con un 42% de rendimiento por tonelada, y con la aplicación del programa ergonómico se logró aumentar la productividad en un 6% y a conseguir la satisfacción de los maquiladores, y a la misma vez se recomienda que se siga implementando el programa ergonómico para conseguir mayor satisfacción de los trabajadores y el rendimiento. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.subject | Ergonómico | es_PE |
dc.subject | Riesgo | es_PE |
dc.subject | Productividad | es_PE |
dc.subject | Producción | es_PE |
dc.subject | Método REBA | es_PE |
dc.title | Programa ergonómico para aumentar la productividad en el área de producción de una empresa Pesquera S.A.C. –Ancash-Chimbote-2018 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniera Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Chimbote | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Sistema de Gestión de la Seguridad y Calidad | es_PE |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Chimbote [736]