Show simple item record

dc.contributor.advisorEsquivel Paredes, Lourdes Jossefyne
dc.contributor.advisorMorales Suen, Levi Alexander
dc.contributor.authorArroyo Huamanchumo, Yeimy Yarixa
dc.contributor.authorSagastegui Purizaga, Allyson Nycol
dc.date.accessioned2019-06-03T15:08:43Z
dc.date.available2019-06-03T15:08:43Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/33599
dc.description.abstractLa presente investigación titulada “Programa ergonómico para aumentarla productividad en el área de producción de una Empresa Pesquera S.A.C –Ancash-Chimbote-2018”, se realizó con el método pre-experimental, el cual tuvo como objetivo aplicar un plan ergonómico para aumentar la productividad del área de producción de una pesquera ,para ello se utilizó una muestra de 50 personas del área de corte, 5 del área de envase y 1 del área de recepción de materia prima, utilizando tales instrumentos como el método Reba y la metodología Triz, los cuales ayudaron a evaluar el estado físico de las personas, y a determinar el nivel de riesgo a los que se encuentran expuestos en base a los resultados del check list ergonómico, posteriormente con ayuda de la encuesta se obtuvo datos relevantes que engloban las frecuentes dolencias y problemas musculo esqueléticos que se dan mayormente en la zona del cuello, brazos y piernas , por otro lado la productividad se logró obtener mediante los reportes de producción, la cual se encuentra en un nivel inaceptable de producción de filete con un 42% de rendimiento por tonelada, y con la aplicación del programa ergonómico se logró aumentar la productividad en un 6% y a conseguir la satisfacción de los maquiladores, y a la misma vez se recomienda que se siga implementando el programa ergonómico para conseguir mayor satisfacción de los trabajadores y el rendimiento.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectErgonómicoes_PE
dc.subjectRiesgoes_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.subjectProducciónes_PE
dc.subjectMétodo REBAes_PE
dc.titlePrograma ergonómico para aumentar la productividad en el área de producción de una empresa Pesquera S.A.C. –Ancash-Chimbote-2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniera Industriales_PE
dc.description.sedeChimbotees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionSistema de Gestión de la Seguridad y Calidades_PE
renati.discipline722026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/embargoedAccess