dc.contributor.advisor | Marmanillo Manga, Rosa Elvira | |
dc.contributor.author | Itusaca Quispe, Gladys Miriam | |
dc.date.accessioned | 2019-06-18T21:54:19Z | |
dc.date.available | 2019-06-18T21:54:19Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/34442 | |
dc.description.abstract | La investigación realizada lleva como título “Estilos de vida saludable y su
Relación con el Estado Nutricional de los trabajadores del Centro de Salud de
Maras, distrito de Maras, Provincia de Urubamba, Cusco-2018”, siendo el
objetivo principal, determinar la influencia de los estilos de vida saludable y su
relación con el estado nutricional de los trabajadores del centro de salud de
Maras del distrito de maras, provincia de Urubamba, cusco-2018. La presente
investigación nos conduce a que los trabajadores del centro de salud maras,
mejoren su calidad y estilo de vida en relación a su estado nutricional.
Dicho trabajo de investigación, es de tipo descriptivo correlacional por que
busca especificar propiedades y características importantes de cualquier
fenómeno que se analice de tal forma que, nos dimos cuenta el deterioro de
los estilos de vida y el estado nutricional de los trabajadores de la institución
pública investigada, haciendo de que su desempeño laboral no sea el
adecuado o el más acertado y como resultado de ello, afecta, en la calidad de
atención a los pacientes que acuden al establecimiento. Además es no
experimental por que se realiza sin la manipulación de las variables y solo se
observa los fenómenos en su ambiente natural, y de corte transversal porque
se recolectan datos en un solo momento y tiempo único.
La información estadística que se utiliza en la presente investigación se
fundamenta en la información obtenida por la aplicación de los instrumentos
a los servidores públicos tanto asistenciales como administrativos de dicha
institución, la cual dicha encuesta fueron tomados de un repositorio.
A continuación se aplicó el instrumento en referencia a opiniones al cien por
ciento del personal de salud profesional, técnicos y personal administrativo.
Es preciso reconocer que los resultados demuestran que hay un sobrepeso y
obesidad en cuanto a la variable nutrición, poco saludable y no saludable de
acuerdo a la primera variable que corresponde a estilo de vida, en los
servidores asistenciales por no llevar un buen estilo saludable y nutrición
adecuada, lo cual conlleva a tener problemas en el desempeño laboral dentro
de la Institución pública en estudio. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.subject | Plan en salud mental | es_PE |
dc.subject | Alimentación sana | es_PE |
dc.subject | Recreación | es_PE |
dc.subject | Motivación | es_PE |
dc.subject | Adiciones | es_PE |
dc.subject | Sedentarismo | es_PE |
dc.subject | Ocio | es_PE |
dc.title | Estilos de vida saludables y su Relación con el estado nutricional de los trabajadores del Centro de Salud de Maras, del distrito de Maras, provincia de Urubamba- Cusco, 2018 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Maestría en Gestión de los Servicios de la Salud | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Escuela de Posgrado | es_PE |
thesis.degree.name | Maestra en Gestión de los Servicios de la Salud | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Posgrado | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Dirección de los Servicios de Salud | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |