Show simple item record

dc.contributor.advisorAcosta Suasnabar, Eusterio Horacio
dc.contributor.authorGuerrero Vargas, Omar Alexander
dc.date.accessioned2019-07-02T23:56:09Z
dc.date.available2019-07-02T23:56:09Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/34715
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación propone sistematizar la producción de abono orgánico a partir de los residuos de frutas y verduras en la planta de compostaje de la Municipalidad de Comas; de tal manera mejorar la disposición final de los residuos orgánicos. Se caracterizaron los dos tipos de residuos entre frutas y verduras con pesos de 290 kg de hortalizas, y 72.8 kg de frutas, y 156 kg de estiércol como parte del insumo, que conforman una pila para la producción de abono. Asimismo, se utilizó otros insumos para mejoramiento de la degradación de la materia orgánica; 5 kg de chancaca, 100 g de levadura, 2.5 kg de Cal diluidas en 50 L de agua. Con respecto a las características fisicoquímicas medidas durante el proceso, se obtuvo como resultado la mayor temperatura de 65°C, el cual fue descendiendo hasta llegar a 29°C, el pH entre 5.8 a 7.5 durante todo el desarrollo y la humedad disminuyó acorde al proceso desde 56.57% hasta 36,55%. De tal manera, con el sistema planteado para la producción de abono orgánico se obtuvo mejoras en los nutrientes esenciales del abono orgánico, con Nitrógeno (N) 1.92%, Fósforo (P2O5) 1.92% y Potasio (K2O) 3.19%. Asimismo, pH de 7.04 y la materia orgánica (MO.) 32.32% el cual estos valores mejoraron la calidad del abono con respecto a los que se producen en la planta de compostaje de Comas.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución 4.0 Internacionales_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectAbono orgánicoes_PE
dc.subjectSistematizares_PE
dc.subjectCaracterizaciónes_PE
dc.subjectCaracterísticas fisicoquímicases_PE
dc.subjectCalidades_PE
dc.titleSistematización en la producción de abono orgánico a partir de los residuos de frutas y verduras en la planta de compostaje de la Municipalidad de Comas, 2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionTratamiento y Gestión de Residuos Sólidoses_PE
renati.discipline521066es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess