Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en la línea de producción del pan francés en la panadería “Aurelio’s” – San Juan de Lurigancho, 2018
Fecha
2018Metadatos
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El presente proyecto de investigación titulado “Aplicación del estudio del trabajo para
mejorar la productividad en la línea de producción del pan francés en la panadería
“Aurelio’s” – San Juan de Lurigancho, 2018”, presenta como objetivo general, a la
aplicación del Estudio del Trabajo mejora la productividad en la línea de producción del pan
francés en la panadería Aurelio’s, San Juan de Lurigancho, 2018.
La tesis es de tipo aplicada y cuenta con un diseño cuasi-experimental. La población de la
tesis está constituida por los meses de setiembre y octubre del año 2018, los cuales fueron
estudiados, analizados y examinados el antes y después de aplicar el Estudio del Trabajo. La
muestra estudiada es igual a la población debido que la muestra es menor que 50. Asimismo,
se usó como técnica, la observación y los instrumentos utilizados fueron: formatos para toma
de tiempos, formatos para el cálculo del Tiempo Estándar, registro de Diagrama de
Actividades del Proceso, formatos de control de producción, formatos para el cálculo de la
eficiencia, eficacia y productividad, un tablero y un cronómetro para la toma de tiempo. Los
instrumentos a utilizar para la recolección de datos han sido validados por tres jueces
expertos en el tema.
Para el análisis de los datos se utilizó dos programas el Microsoft Excel y el SPSS V. 20, de
una forma descriptiva e inferencial utilizando tablas y gráficos.
Finalmente, como resultado se obtuvo que, la significancia de la prueba de Wilcoxon,
aplicada a la productividad antes y después es de 0.000, por consecuente, se rechaza la
hipótesis nula y se acepta la hipótesis del investigador debido que el resultado es menor a
0.05.
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- Lima Norte [2573]