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dc.contributor.advisorPagador Flores, Sandra Elizabeth
dc.contributor.authorHernández Ynguil, Francisca Fiorella
dc.date.accessioned2019-07-26T15:58:17Z
dc.date.available2019-07-26T15:58:17Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/35346
dc.description.abstractEn esta investigación lo más resaltante entre los objetivos es lograr la determinación del efecto de proporción de caballa (Scomber scombrus): de harina de kiwicha (Amaranto caudatus) en la parte fisicoquímica y en la aceptabilidad general. El diseño que se trabajó fue bifactorial. Se utilizó caballa fresca, inspeccionando sus características organolépticas. El ANOVA indico que existe un efecto significativo en los chorizos con diferentes proporciones de caballa y harina de kiwicha respecto a su porcentaje de grasa, ´porcentaje de proteínas, en su TPA y la aceptabilidad general. A través de la prueba de Post hoc, Tukey se determinó que la proporción de 70:30, permitió un menor porcentaje de grasa 4.14%, un alto contenido de proteínas 37.36% de proteínas dentro de la Norma técnica peruana 201.012 1999: Carne y Productos cárnicos. Embutidos Crudos y en el análisis de textura 1.52 N en dureza, 0.53 en cohesión, 0.68 en elasticidad y 0.54 en masticabilidad. De acuerdo a los resultados obtenidos se puede establecer que la proporción de un 70% de pescado caballa y un 30% de harina de kiwicha reportó buenas características fisicoquímicas y aceptabilidad general.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Cesar Vallejoen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVen_US
dc.sourceUniversidad César Vallejoen_US
dc.subjectPescado Caballa (Scomberscombrus)en_US
dc.subjectHarina De Kiwicha (Amaranto Caudatus)en_US
dc.subjectCaracterísticas Fisicoquímicasen_US
dc.subjectAceptabilidad Generalen_US
dc.subjectChorizoen_US
dc.titleEfecto De La Proporción De Caballa (Scomber Scombrus): Harina De Kiwicha (Amaranthus Caudatus) En Las Características Fisicoquímicas Y Aceptabilidad General De Chorizoen_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineCiencias del Deporteen_US
thesis.degree.grantorUniversidad Cesar Vallejo. Facultad de Educación e Idiomasen_US
thesis.degree.nameIngeniera Agroindustrial Y Comercio Exterioren_US
dc.description.sedeTrujilloen_US
dc.description.escuelaEscuela Académico Profesional de Ingeniería Agroindustial y Comercio Exterioren_US
dc.description.lineadeinvestigacionProcesos Agroindustrialesen_US
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalen_US
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisen_US


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